Acuerdo histórico de las dos patronales del cava para fusionarse en una única marca

El presidente del Institut del Cava, Damià Deàs, y el presidente de Pimecava, Pere Guilera, han firmado el lunes 17 de febrero, un acuerdo de unión entre las dos entidades. Reunidos en la sede del Institut del Cava en Sant Sadurní de Anoia, los representantes de ambas entidades han hecho efectivo el acercamiento firmando un acuerdo histórico, después de que en 2006 un grupo de bodegas salieran de la patronal Institut del Cava para crear Pimecava.

El citado acuerdo, que será ratificado próximamente por las respectivas asambleas generales, contempla la creación de un grupo de pequeños elaboradores que representarán los intereses de las empresas elaboradoras pequeñas y potenciarán su representatividad dentro de la patronal. El acuerdo también prevé que la segunda vicepresidencia de la junta directiva recaiga en una empresa pequeña. Finalmente, se establece la creación de una nueva marca identificativa bajo el nombre de AECAVA (Asociación de Elaboradores de Cava).

Damià Deàs ha considerado que con el acuerdo «la patronal del Cava se fortalece y se enriquece con la diversidad de empresas que formarán parte». Y ha añadido al respecto que «con esta unión se da un paso adelante muy importante en la cohesión del sector del Cava». Por su parte, Pere Guilera ha manifestado que «frente a la dispersión que debilita el territorio, con este pacto unimos esfuerzos para convertir el Cava en una referencia cualitativa a nivel mundial». Guilera ha afirmado que este acuerdo «reconoce la diversidad del Cava, y pensamos que en AECAVA todas las necesidades de las empresas del sector, ya sean micro, pequeñas, medianas o grandes, se verán reflejadas y respetadas».

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