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VCR Agromillora

Innovación, experiencia y presencia internacional: La fuerza del mayor viverista vitícola del mundo

El origen de VCR se remonta a 1933, cuando algunas familias del pueblo de Rauscedo, en la provincia de Pordenone (Italia), constituyeron una cooperativa que años después se convertiría en la mayor empresa viverística vitícola del mundo, alcanzando ya en el año 1948 los 3 millones de plantas injertadas.

Hoy en día 200 socios cultivan en Rauscedo 1.100 hectáreas de vivero y otras 1.000 hectáreas de portainjertos con el objetivo de producir más de 60 millones de plantas injertadas al año, subdivididas en más de 4.000 combinaciones diferentes. Con una cuota de exportación del 35%, el número de plantas injertadas ha alcanzado en los últimos años el récord histórico de 63 millones de plantas vendidas.

El secreto de la primacía de VCR es muy simple: experimentar una y otra vez para llevar a cabo una continua innovación. El control sanitario a través de los test ELISA, el saneamiento de los biotipos virosados por medio de la termoterapia y la micropropagación, el injerto en verde o las microvinificaciones son algunas de las técnicas aplicadas en el Instituto Experimental ‘Casa 40’. En este centro, creado en el inicio de los años 70, a poca distancia de la sede central, se han homologado a día de hoy 284 clones ‘VCR’, tanto de variedades destinadas a la elaboración de vino como de variedades de uva de mesa o portainjertos.

En la bodega experimental se efectúan de manera anual más de 250 microvinificaciones. La degustación de las mismas, además de ayudar a definir las características organolépticas de los vinos en el proceso de homologación de los nuevos clones, permiten mantener un diálogo continuo con los viticultores que propicia sugerencias y opiniones enriquecedoras con las que mantener una evolución constante en nuestras investigaciones. Clones como el Chardonnay R8, el Cabernet Sauvignon R5, el Sauvignon R3 o el Merlot R3 entre otros, forman parte indisoluble de la viticultura moderna y de muchos de los grandes vinos elaborados en la actualidad.

Estos números y la confianza incondicional de nuestros clientes, año tras año, reflejan mejor que las palabras las dimensiones y el rol económico de los Viveros de la Cooperativa de Rauscedo. Dimensiones quizás inimaginables para una empresa viverística, pero cuyo secreto reside únicamente en la calidad del producto y en las personas que constituyen la empresa.

VCR ha establecido una amplia red de ventas en los principales países vitícolas del mundo. Presencia que no sólo permite un conocimiento exhaustivo de la realidad del mercado sino que garantiza una estrecha relación y un mejor servicio con el cliente final. Siguiendo esta premisa, AGROMILLORA distribuye en exclusiva para el mercado español las plantas de este vivero desde el año 1986. Apoyados por una sólida red de distribución, con presencia en todas las denominaciones de origen españolas, la capacidad técnica y experiencia de AGROMILLORA ha consagrado a VCR como referente vitícola también en el mercado nacional. Con más de 7 millones de plantas vendidas de media anual en España, los técnicos de VCR–AGROMILLORA ofrecen un asesoramiento individualizado a cada viticultor para que las nuevas plantaciones sean un éxito desde el inicio mismo de su planteamiento. La interpretación de los análisis de suelos, la selección sanitaria del material vegetal propio de los clientes para su posterior injertado, el desarrollo de programas de selección clonal de variedades autóctonas (caso del Tempranillo, Garnacha Fina, Albariño, o Garnacha Tintorera), el asesoramiento en la elección de clones y portainjertos, o la difusión de las novedades del sector a través de la organización de diversas jornadas técnicas, forman parte de la labor diaria de VCR para lograr la máxima satisfacción de sus clientes.

Para el viticultor español acercarse a VCR–AGROMILLORA supone acceder al mayor abanico de clones y portainjertos del mercado, con materiales únicos que sólo podrá encontrar en nuestra empresa, y todo ello al amparo de una asistencia técnica cualificada, antes, durante, y después de la plantación de su viñedo.

En un buen vino, a menudo, el origen está en una planta injertada sana, genéticamente superior y morfológicamente adecuada de los Viveros de la Coopertiva Rauscedo. Es importante saberlo.

www.agromillora.com

 

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