Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Bitter pit y nutrición mineral en manzanos

Publicado en Revista de Fruticultura nº 4 • marzo | abril 2010

 

Resumen
El control del Bitter pit, principal desorden que afecta a la manzana a nivel mundial en postcosecha, sigue siendo un tema vigente.
El presente artículo recopila una parte de las investigaciones realizadas en Chile por el Centro de Pomáceas (CP) de la Universidad de Talca en los últimos 15 años en torno al tema calcio y Bitter pit, así como la visión del problema por parte del autor. El entender más integralmente su ocurrencia y los factores de su inducción será una oportuna herramienta para enfrentarlo. Los datos y discusiones expuestos son tomando como base la situación chilena.
Palabras clave: Bitter pit, Calcio, Chile, Manzano, Nutrición mineral.

 

Abstract
Bitter pit and mineral nutrition in apple trees. The control of Bitter pit, main disorder that affects to the apple world-wide level in postharvest, is still a problem continues being an effective subject.
This paper compiles a part of the research about calcium and Bitter pit carried out in Chile by the Centro de Pomáceas of the University of Talca during the 15 last years, as well as the problem from the author viewpoint. A good tool to face Bitter pit is to understand its occurrence and the factors of its induction. The data and discussions presented are based the Chilean situation.
Key words: Bitter pit, Calcium, Chile, Apple tree, Mineral nutrition.

 

Autores
José Antonio YURI
Centro de Pomáceas. Universidad de Talca. Chile.

 

 

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura