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Centro Vitícola del Penedès

Centro Vitícola del Penedès, 123 años al servicio del viticultor

Cuando en 1887 se detectan los primeros síntomas de la aparición de la filoxera en el Penedés, D. Jaime Sabaté Herms (1859–1929), intuyendo la catastrófica situación que se avecinaba, no vaciló un instante e inició sus contactos con los sectores afectados por la plaga con anterioridad, para estudiar sobre el terreno la mejor solución al desastre que se presentaba. La respuesta no se hizo esperar y, olvidando otros sistemas de lucha patrocinados por algunos sectores, se decidió por la replantación con las vides americanas apresurándose a introducir en nuestro país las variedades de que podía disponerse en los momentos iniciales de la replantación.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1645","attributes":{"class":"media-image alignleft size-full wp-image-2793","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"550","height":"306","title":"centro-viticola-penedes-02","alt":""}}]]En 1889 iniciaba ya la venta de dichos porta–injertos. Estableció viveros en distintas comarcas y se inició en la técnica del injerto de mesa o de taller, que llegó a dominar. En 1904 S.M. el Rey D. Alfonso XIII visitaba sus instalaciones con su taller de injertar, como una de las primeras industrias vitivinícolas. Durante cinco generaciones y sin la más mínima interrupción, el Centro Vitícola del Penedès fundado en 1889 no ha dejado de producir el material vegetal solicitado por el sector viticultor en las mejores condiciones de calidad en todos sus aspectos.

Son 123 años de experiencia en la selección y multiplicación de la vid, siempre atentos a las innovaciones para producir plantas de alta calidad para garantizar y satisfacer a nuestros clientes.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1646","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-2794","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"250","height":"368","title":"centro-viticola-penedes-03","alt":""}}]]Nuestro propio laboratorio de fisiología vegetal nos permite el control del desarrollo vegetativo y de la madera producida para injertar (viníferas) o ser injertada. Toda nuestra producción se establece siempre sobre terrenos vírgenes y bajo control de los organismos oficiales.

Podemos multiplicar cualquier variedad facilitada por Uds. Las viníferas y porta–injertos directamente controlados bajo una continua observación sanitaria y agronómica por la profesionalidad derivada de nuestra larga experiencia ha consolidado nuestro conocimiento para mantener el vivero dentro del mejor estado vegetativo y sanitario. La diferencia entre el material clonal y el material estándar o selección masal es importante puesto que el segundo, bien seleccionado conserva las características del biotipo inicial. Puede aislarse una variedad que ofrezca un vino con la calidad deseada y reproducirlo exactamente con las mismas características evitando las altas producciones casi siempre características de la selección clonal.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1647","attributes":{"class":"media-image alignleft size-full wp-image-2792","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"550","height":"261","title":"centro-viticola-penedes-01","alt":""}}]]Nuestra planta se presenta siempre con el brote podado controlado y encerado y el sistema radicular cubriendo todo el círculo del nudo básico. Como VIVERO SELECCIONADOR OFICIAL, hemos producido clones originales de Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Parellada roja y Tempranillo que podemos ofrecer juntamente con los demás clones de todas las demás variedades certificadas en el mercado. Nuestras cámaras de frío y desinfección nos permiten trabajar de forma industrializada en nuestros puntos de producción situados en Cataluña y Extremadura.

E–mail: enricregull@terra.es

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1648","attributes":{"class":"media-image alignleft size-full wp-image-2791","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"114","height":"129","title":"centro-viticola-penedes","alt":""}}]]

 

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