Comienza la temprana vendimia en la zona Montilla-Moriles

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1994","attributes":{"class":"media-image size-full wp-image-7568 alignleft","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"130","height":"130","alt":""}}]]A mediados de la semana pasada ha comenzado la vendimia en la zona de Montilla–Moriles, la primera zona europea en empezar la campaña. Este año se espera una buena campaña que recuperará los volúmenes de campañas anteriores.

 

Según informa Asaja, en la madrugada del miércoles 23 de julio comenzó la vendimia en la zona geográfica de la Denominación de Origen Montilla–Moriles, la primera zona europea en empezar la campaña. Las primeras uvas recolectadas son las variedades tempranas destinadas a la elaboración de vinos jóvenes sin crianza que han llegado a su madurez con adelanto en relación a la campaña anterior que se inició el seis de agosto.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1995","attributes":{"class":"media-image alignright wp-image-7565","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"315","height":"237","alt":""}}]]Las primeras variedades en recogerse son las de los vinos jóvenes, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, que producirán los primeros mostos de la campaña 2014 a las que le seguirán las variedades tintas y finalmente la recolección de las uvas de la variedad autóctona, la Pedro Ximénez. Así, cuando otras comarcas europeas comiencen su vendimia, en Córdoba se habrán obtenido ya los primeros caldos de la campaña.

Las primeras estimaciones sobre el estado de la cosecha para la campaña 2014 del viñedo en la zona de Montilla–Moriles hacen prever que la cosecha se espera en torno a un 20–30% menor que la campaña pasada que fue tan espectacular. La conclusión es que este año tendremos una producción buena de unos 50 millones de kilos de uva. La vendimia recuperará los volúmenes habituales de anteriores campañas.

La calidad será buena ya que las condiciones climáticas hasta la fecha han sido favorables y enfermedades como el oídio han estado presentes pero controladas por lo que la viña está sana.

 

 

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