Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

El cooperativismo del vino en la Unión Europea y España

Publicado en Enoviticultura Nº1 • septiembre | octubre 2009

 

Resumen
España es el primer país europeo en superficie destinada a viñedo y el tercero en nivel de producción, gestionada y comercializada en cierta medida a través de cooperativas. En este trabajo se efectúa una revisión del cooperativismo vitivinícola en la Unión Europea en cuanto a principales cooperativas y análisis de su base social, y se incide de forma especial en el sector cooperativo del vino en España.
Palabras clave: cooperativas, España, sector vitivinícola, Unión Europea.

 

Abstract
The wine cooperativism in the European Union and Spain. Spain is the first European country as regards vineyard surface and the third one in production, which is, in a way, managed and commercialized through cooperatives.
In this paper, a review of the wine-growing cooperativism in the European Union, relative to the main cooperatives and the analysis of its social basis, insisting specially on the wine cooperative sector in Spain, is carried out.
Key words: Cooperatives, European Union, Spain, Wine-growing sector.

 

Autores
Amparo Melián Navarro 1, Genoveva Millán Vázquez de la Torre 2
(1) Universidad Miguel Hernández.
(2) Universidad de Córdoba.

 

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura