Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº 09


Enoviticultura nº 9 • marzo - abril 2011

Artículos publicados

ANÁLISIS
Evolución del potencial aromático de uvas de la variedad Shiraz al final de la maduración (resumen/abstract)
P. Hernández–Orte, N. Loscos, B. Concejero, M. Suárez, J. Cacho y V. Ferreira.  

ELABORACIÓN DEL VINO
Nuevos conocimientos científicos y prácticos para la prevención de las desviaciones fenólicas provocadas por Brettanomyces (resumen/abstract)
C. Gerland  

ECONOMÍA Y RIEGO
Análisis de costes y evaluación de la eficiencia del agua de riego en RDC y SPR en viñedo en zonas semiáridas (resumen/abstract)
J. García García, P. Romero Azorín, A. Martínez–Cutillas  

RIEGO
Uso de sensores para guiar el riego de apoyo en viña (resumen/abstract)
G. Rodrigo, O. Cabot, M. Domene, F. Ferrer

 

Secciones

  ACTUALIDAD

  • I Edición de Enofusión. Vinos más accesibles para recuperar el consumo
  • La segunda edición de FIVE se pone en marcha
  • Demostración de maquinaria de prepoda en viña
  • Entrevista a Trinidad Márquez de la Plataforma Tecnológica del Vino
  • Intensa actividad comercial en Enomaq/Tecnovid 2011
  • Premios Gourmand World Cookbook Awards 2010
  • Vinis Terrae 2011
  • Vinexpo 2011, dinamiza sus mercados
  • Agenda
  • El sector español del vino empieza a recuperarse gracias a las exportaciones
  • I Salón de los Grandes Vinos de España en Hong Kong y Shanghai 2011
  • Vino y TCA
  • III Congreso Mundial Cambio Climático y Vino
  • Derogación de la Indicación Geográfica ‘Viñedos de España’
  • Agraria 2011
  • Noticias Denominaciones de origen

  VINOS & BODEGAS

  • Malizia, un vino obtenido siguiendo la técnica tradicional de los ‘Ice Wine’
  • Juvé & Camps Milesimé 2006 seleccionado para la final de los Premios Vila Viniteca
  • ‘Vergel Selección Barricas 2008’ premiado en Mundus Vini 2011
  • Arzuaga Crianza 2008, auténtico Ribera del Duero
  • Bodegas Ysios, ejemplo de vanguardia enológica en el Moma de San Francisco
  • Ecovinalia.com, primera web de venta de vinos ecológicos
  • ‘Ánima Negra 2005’, elegido ‘Mejor Vino Importado de 2010’ por el periódico australiano ‘The Age’
  • Enoturismo. Marqués de Riscal. Una obra de arte entre viñedos de la Rioja Alavesa

  EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Entrevista. Eduardo Remírez presenta Innerbarrel
  • Las barricas cuadradas de ROC CUVE
  • I Edición Concurso “ML WINES”
  • Aplicaciones de Carburos Metálicos para la industria vitivinícola
  • Borneo: acaricida específico ahora con nuevos usos
  • Bayer CropScience presenta su sistema de monitoreo de plagas y enfermedades agrícolas
  • El Bag–in–Box de Smurfit Kappa, un embalaje innovador, sostenible y de futuro
  • Acuerdo Regaber – Banesto
  • Hanna Instruments presenta su nuevo valorador automático de Índice de formol y pH

 

Descarga digital

0,00 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura