Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº 10

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1566","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-574","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"200","height":"285","alt":""}}]]
Enoviticultura nº 10 • mayo - junio 2011

Artículos publicados

ELABORACIÓN DEL VINO
Relación entre el contenido de aminoácidos de uvas muestreadas antes de su madurez y la composición aromática de vinos elaborados con estas uvas maduras (resumen/abstract)
A.M. Martínez–Gil, T. Garde–Cerdán, C. Lorenzo, J.F. Lara, F. Pardo, M.R. Salinas  

 

ANÁLISIS
Comparación de la actividad antioxidante y contenido en polifenoles de vinos procedentes de variedades minoritarias de vid de las Islas Baleares (resumen/abstract)
J.M. Luna, A. Negre, J. March, A. Martorell, M. R. González, C. Garau  

 

CONDUCCIÓN
Efectos de la dosis de riego en el estado hídrico, el desarrollo y la calidad de la uva de la variedad Tempranillo en el Valle del Río Duero (España) (resumen/abstract)
M.V. Alburquerque, J. Yuste  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Redes de protección en uva de vino: sombreo, antipájaros y antigranizo
J.Mª. Pareta, L. Laporta  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
La medida de turbidez como elemento auxiliar de la filtración
J.Mª. Ibáñez  

 

Secciones

  ACTUALIDAD

  • Estudio del OEMV: Cómo vender vino a los 50 millones de turistas que nos visitan cada año
  • Robert Parker analiza el futuro “prometedor”de los vinos españoles en Estados Unidos
  • El C.R. del Cava, el INCAVI y el VINSEUM entregan el II Premio y Beca ‘Cristòfor Mestre i Artigas – Viticultura i Enologia’
  • El mercado exterior avala la calidad del vino y los licores gallegos
  • El mercado del vino de granel, evolución positiva
  • Agenda
  • Taiwán y Corea del Sur: dos mercados interesantes para el vino español
  • Nueva página web de la Asociación Cultural Sumilleres de La Rioja
  • Balance positivo para la promoción del vino ecológico en FIVE 2011
  • Acevin celebra su XVII asamblea
  • El txacolí no logra convencer a la justicia comunitaria
  • Vinitaly 2011 más centrado en los negocios
  • IV Certamen de Calidad de Vinos DO Bullas
  • España, nuevo aliado contra la liberalización de los derechos de plantación
  • Situación vitivinícola mundial en 2010: ¿hacia una recuperación del mercado del vino?
  • ProWein 2011
  • Unione Italiana Vini celebra el pensamiento tecnológico
  • Nace la Plataforma en Defensa del Paisaje de Rioja
  • Los enólogos debaten sobre su papel en el enoturismo
  • Las bodegas líderes y los principales importadores del sector se citarán en Intervin 2012
  • Noticias Denominaciones de origen

  VINOS & BODEGAS

  • Torello VITTIOS 2010
  • Bouquet d’Alella lanza al mercado su primer vino
  • Giro2, un vino experimental de la uva Giro blanca
  • Ferré y Catasús conecta sus vinos a Internet mediante Códigos QR
  • Homenaje Blanco y Rosado 2010, pareja de moda
  • Nueva web de Bodegas Riojanas
  • Nuevo Covila de Maceración Carbónica
  • Enoturismo. Finca Mas Rodó

  EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • VALBON®, un nuevo antimildiu
  • Diam Bouchage: la reinvención del corcho
  • Tractores “DUALSTEER” de BCS
  • Grupo Dolmar recibe el premio AJER EmprendeRioja 2010
  • Econex cumple 25 años
  • WineScan™ minimiza el uso de dióxido de azufre en la elaboración del vino
  • Biosensores de Biolan para el análisis de uvas, mostos y vinos en menos de tres minutos
  • PygsaVISION 360 Label 3D permite una visión de la botella en 360 grados

Descarga digital gratuita

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura