Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº 11

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1567","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-575","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"210","height":"300","alt":""}}]]
Enoviticultura nº 11 • julio - agosto 2011

Artículos publicados

VARIEDADES
Caracterización de tres variedades tintas autóctonas gallegas (resumen/abstract)
E. Soto Vázquez, S. Río Segade, A. Antelo Domínguez, F.J. Rego Martínez  

 

ELABORACIÓN DEL VINO
La maceración pre–fermentativa y el tratamiento enzimático como técnicas de mejora del carácter varietal de los vinos Verdejo de Castilla–La Mancha (resumen/abstract)
R. Alonso Villegas, E. Sánchez–Palomo, E. Gómez García–Carpintero, M.A. González–Viñas  

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Estudio comparativo del uso de cámaras frigoríficas y la adición de hielo seco en la maceración pre–fermentativa de vinos tintos y su efecto en la composición fenólica y el color (resumen/abstract)
M. Ortega–Heras, S. Pérez–Magariño, C. González–Huerta, M.L. González–Sanjosé  

 

INNOVACIÓN
Un vino con vida. Un proyecto innovador, Laboratorio Submarino de Envejecimiento de Bebidas
A. Riera Smolinsha, A. Calzada Esnal  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO-COMERCIAL
Microselección: levaduras seleccionadas en su viña, para sus vinos  

 

Secciones

  ACTUALIDAD

  • España se convierte en el país con más medallas ‘Gran Oro’ para sus vinos en el Concours Mondial de Bruxelles
  • Una primavera lluviosa y altas temperaturas disparan los siniestros de mildiu en uva de vino
  • El vino español mejora imagen e incrementa precio en Reino Unido y Alemania, sus mayores mercados
  • London International Wine Fair and Distill 2011
  • Ya se conocen las medallas de los Premios Baco 2010
  • Más de 42.000 profesionales en Fenavin 2011
  • La Universidad de Santiago organiza un curso de verano sobre la problemática fitosanitaria en el viñedo
  • La Feria del Vino y de la DO
  • El enoturismo como alternativa a la crisis económica
  • Empresarios e instituciones chinas muestran su interés en la DO Vinos de Madrid
  • Nace ‘Contraetiqueta’, una asociación de enotecas catalanas
  • Simei/Enovitis 2011
  • VITeff 2011
  • Montse Velasco, Nariz de Oro 2011
  • Éxito rotundo para los 30 años de Vinexpo
  • Noticias Denominaciones de origen

  VINOS & BODEGAS

  • La DO “Txakoli de Bizkaia – Bizkaiko Txakolina”
  • Cata maridaje Bizkaia – Bizkaiko Txakolina en Barcelona
  • Bodegas Bizkaiko Txakolina participantes en el ‘Wine Room’
  • Raimat Terra
  • Enoturismo. Señorío de Otazu

  DOSSIER. Cierres y tapones

  • La investigación ayuda a los productores de vino a administrar oxígeno en el vino
  • Alplast, spa., sistemas de cierre de alta calidad
  • ARAtap, empresa en España líder en fabricación de tapones sintéticos y distribución de cápsulas de aluminio
  • Microcell Srl., la micro–inyección controlada
  • KORCHOPLAST®
  • Closure Systems International, garantía de tapado
  • Las cápsulas de Coliège Metalco Emballages, una invitación a la cata
  • Canals, cápsulas de seguridad para cualquier tipo de producto precintado
  • Ramondin, líder mundial en la fabricación de cápsulas
  • Supercap, tapones sintéticos para botellas
  • Dismol CAPS, tu partner de confianza

  EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Sipcam Inagra integra en su estructura el negocio de fertilizantes microgranulados de Agroqualità
  • M.A. Silva & Garzón se implanta en Rioja e inaugura sus instalaciones
  • Milane S5, simplifica el tratamiento de sus cubas
  • Fumigadores electrostáticos para cultivos de uva
  • Grupo Dolmar presenta sus últimos desarrollos en Vinitech & Vinalies China’11
  • Grupo Matarromera, reconocido por AENOR por su aplicación de la tecnología

Descarga digital gratuita

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura