Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº 12

Enoviticultura nº 12 • septiembre/octubre 2011

 

Artículos publicados

PROTECCIÓN DEL CULTIVO
Grado de resistencia a oídio de las variedades de vid cultivadas en España (resumen/abstract)
L. Gaforio, S. García–Muñoz, F. Cabello, G. Muñoz–Organero

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Influencia del tiempo de maceración en la elaboración de la variedad Listán Prieto (resumen/abstract)
A. García Pérez, M. Pomar García, J. Darias Martín

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Técnicas analíticas de seguimiento microbiológico de Brettanomyces en vino y barricas (resumen/abstract)
A. Palacios, I. Borinaga, D. Carrillo

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Level2® TD, un mundo de posibilidades
Lallemand España–Portugal

 

Secciones

 

ACTUALIDAD

  • Una lengua electrónica para identificar cavas
  • XXII Entretiens Scientifiques Lallemand
  • Seminario sobre estrategias para el manejo óptimo del riego en vid
  • SITEVI 2011, el salón de todas las viticulturas
  • Agenda
  • Hallada una nueva especie de nematodo que ataca la vid
  • Tempranillos al Mundo llega a Nueva York
  • Pau Gasol recibe el XVI Premio Prestigio Rioja
  • El clima y las propiedades del suelo afectan a la calidad del vino
  • Simei–Enovitis 2011 asigna 4 premios a la innovación vitícola y enológica
  • Xavier Ayala, nuevo presidente de la ‘Associació Catalana de Sumillers’ (ACS)
  • Rotundo éxito del ‘I Salón de los Grandes Vinos de España en China’
  • La Cata Magistral de Robert Parker en Winefuture Hong Kong 11
  • Ribera del Duero en Sustavino
  • Semana del Vino DO Alella
  • Enofusión 2012
  • Llega la World Bulk Wine Exhibition
  • Noticias Denominaciones de origen

 

VINOS & BODEGAS

  • DO Navarra. Diversidad de climas y paisajes
  • Selección rosados de Navarra
  • Alta Alella lanza al mercado el cava Privat Brut Nature Rosé
  • Bodegas Bagordi ¡casi 1.000 puntos Parker!
  • Anna de Codorníu, primer vino espumoso del mundo en conseguir la certificación de su huella de carbono por ‘Carbon Trust’
  • Campo Viejo, años decantándose por cuidar el futuro
  • Iohannes 2006, obtiene la ‘Doble Medalla de Oro’, en el ‘China Wine Awards 2011’
  • El primer champagne “en herencia” del mundo
  • ‘Nada Que Ver’ de Bodegas Martínez Alesanco

 

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • La solución vinoTEC, de Tipsa, incorpora nuevas funcionalidades
  • Moog, el aliado perfecto para sus barricas
  • Agrovin presenta su técnica del intercambio catiónico
  • Dolmar inaugura laboratorio en Ciudad Real
  • Delta Oscillys, la despalilladora con movimiento pendular
  • Medida de la turbidez en vino con el Turbidímetro HI83749
  • Con Kreyer guíe la fermentación
  • con la emisión de CO2
  • La nueva APL3500 Series de United Barcode Systems
  • ARGOS Wine Consulting, nueva asesoría de negocios

Descarga digital

0,00 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura