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Enoviticultura Nº42

Enoviticultura nº42

Enoviticultura nº42 septiembre/octubre 2016

 

CAMBIO CLIMÁTICO
Efectos de los fenómenos producidos por el cambio climático sobre la calidad de los vinos
A. Martínez, J.L. Aleixandre Tudó, J.L. Aleixandre
Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD). Universidad Politécnica de Valencia.

PORTAINJERTOS
Influencia de nueve portainjertos de vid sobre el desarrollo productivo y vegetativo y la calidad de la uva de tempranillo en la D.O. Rueda (España)
J. Yuste, M. Alburquerque
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Valladolid

NOTA: trabajo presentado en el XVII GiESCO International Congress, en Asti–Alba (Italia).

 

Actualidad

  • Menos cava, más champagne y prosecco
  • Entrevista a Milagros Viñegra, enóloga de Huerta de Albalá
  • La producción mundial de vino en 2016, una de las más escasas
  • Las enfermedades de madera de la vid ocasionan pérdidas
  • millonarias a nivel mundial
  • Ultrasonidos para analizar los compuestos beneficiosos de la madera de vid
  • Unión de Uniones prevé una producción de uva inferior a 2015 y a la media de los últimos 5 años
  • Entrevista a José María Porcioles, copropietario de Costers del Sió
  • La estrategia de riego y el aclareo de racimos, herramientas clave para mejorar la calidad del vino Tempranillo
  • Innovación, negocio e internacionalización en Vinitech–Sifel 2016
  • El sector bodeguero europeo lamenta la decisión de los tribunales escoceses a favor de establecer precios mínimos al alcohol

 

Empresas y productos

  • Uvinum, premio IWC a la mejor tienda de vinos online
  • González Byass, la mejor bodega española del mundo

 

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