Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº51

Enoviticultura nº51

Enoviticultura nº51 marzo|abril 2018

PATRONES
Influencia del portainjerto sobre la composición fenólica y aromática de los vinos tintos de Bobal
R. Gallent1, C. Chirivella2, J.L. Aleixandre–Tudó1,3, J.L. Aleixandre1
(1) Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo. Universitat Politécnica de Valencia.
(2) Instituto Tecnológico de Viticultura y Enología de Requena (Valencia).
(3) Department of Viticulture and Enology. Stellenbosch University (South Africa).

ELABORACIÓN DEL VINO
Evaluación de una levadura inactivada específica desarrollada como alternativa a las lías: efecto sobre el contenido polisacarídico y fenólico, el color y la astringencia
R. del Barrio–Galán1,2, M. Medel–Marabolí1, Á. Gómez2, J.M. Heras3, N. Sieczkowski4, Á. Peña–Neira1
(1) Departamento de Agroindustria y Enología, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile. La Pintana, Santiago, Chile.
(2) Lallemand Inc. Chile y Compañía Limitada, Las Condes, Santiago, Chile.
(3) Lallemand Bio S.L. Barcelona, España.
(4) Lallemand SAS, Blagnac, Francia.

 

Actualidad

  • Nuevas tecnologías para la mejora de la protección de cultivos arbóreos. Proyecto AgVANCE
  • La magia del vino
  • Entrevista a Carlos González, director de catas de la Guía Peñín
  • Las cooperativas españolas, francesas e italianas abordan los retos del sector vitivinícola
  • El valor real de las viñas viejas
  • Uno de cada 3 consumidores habituales de vino blanco elige la D.O. Rueda
  • 4.076 empresas españolas exportaron vino en 2017
  • Puesta en valor de variedades minoritarias de vid
  • La D.O. Navarra premia a 19 vinos
  • La asamblea general de la CECRV fija las líneas de acción para el 2018
  • El congreso Enoforum celebra su primera edición en España tras diez en Italia
  • Las ventas de cava se duplican y las exportaciones se cuadriplican en los últimos 30 años
  • Dos bloques de clones para futuras plantaciones de uva Parraleta en el Somontano
  • 25.500 profesionales visitan Vinisud en 2018
  • Respaldo del Congreso de Diputados a la creación de una Agencia Única de Evaluación de Fitosanitarios
  • La acogida, la comercialización y el marketing de valor, retos del enoturismo
  • Entrevista a Zoltan Nagy, escritor especializado en vinos
  • Miguel A. Torres, reelegido presidente de la FEV para los próximos tres años
  • Agenda

 

Empresas y productos

  • Solución integral para la fertilización del viñedo de ICL Specialty Fertilizers
  • Polithiol se encuentra en fase de certificación para uso ecológico en España
  • Proyecto piloto del tractor autónomo T4.110FNH Drive de New Holland en viñedos
  • Seipasa patrocina el concurso internacional Ecoracimo 2018
  • Oenobrands lanza un nuevo producto a base de manoproteínas

 

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura