Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº55

Enoviticultura nº55

VARIEDADES
Creación, despliegue y potencialidades de las variedades resistentes a mildiu y oídio
E. Goulet1, F. Charrier1, P. Chrétien1, P. Poupault1, M. Othéguy2
(1) IFV, Pôle Val de Loire–Centre (Francia).
(2) IFV, Pôle Bourgogne Beaujolais Jura Savoie (Francia).

Actualidad

  • Entrevista a Ángel Villafranca, presidente del Grupo de Diálogo Civil de Vino de la Comisión Europea
  • VITEC: I+D+i al servicio de las empresas vitivinícolas
  • Entrevista a Sergi de Lamo, director del Centro Tecnológico del Vino (VITEC)
  • Vendimia 2018 de récord en algunas zonas
  • Al alza la producción de uva y vino, el consumo se mantiene
  • Un microondas experimental rescata el pigmento rojizo del vino tinto en las lías
  • La semilla del vino
  • Se analizan estrategias para combatir el cambio climático
  • La importancia del material vegetal para mejorar la sostenibilidad del viñedo
  • Las ciudades lideran las tendencias del mercado del vino
  • Presentado el proyecto de la Ley Vitivinícola de Cataluña
  • Utilizan lías enológicas de manera segura en la crianza de vinos
  • Entrevista a Miguel Ángel Alonso, propietario de Fuentes del Silencio
  • El cava valenciano critica la propuesta de mantener el límite a nuevas plantaciones
  • Las DD. OO. analizan la lucha contra el fraude y la futura política europea de calidad
  • Agenda
  • Vinitech–Sifel 2018 recibe cerca de 45.000 visitantes, un 18% de los cuales internacionales
  • Las cooperativas debaten la actualidad del sector en su jornada anual
  • Concluye el proyecto de I+D VINYSOST, que ha generado 24 puestos de trabajo
  • ENOMAQ, TECNOVID, OLEOMAQ y OLEOTEC. El Concurso de novedades técnicas ya tiene ganadores

Empresas y productos

  • Dos nuevos proyectos colaborativos para innovar en el tapón de corcho
  • Los consumidores relacionan el tapón Nomacorc Reserva con los vinos premium
  • Sapec Agro pasa a ser Ascenza y renueva imagen y posicionamiento

 

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura