Enoviticultura nº15
Enoviticultura nº 15 • marzo/abril 2012
Artículos publicados
ELABORACIÓN DEL VINO
Estabilización de la quiebra proteica mediante el empleo de levaduras (resumen/abstract)
N. Barrajón, C. Cejudo, M. Chacón, M. Arévalo–Villena, J. Úbeda
ELABORACIÓN DEL VINO
Levaduras No–Saccharomyces en la generación de vinos diferenciales. Bancos de levaduras autóctonas propios para cada bodega (resumen/abstract)
D. García–Yoldi
REPORTAJE
DuPont Protección de Cultivos y Agroalsina: un trabajo conjunto y de calidad en el Penedés
MARKETING
Neuromarketing y enología: Una combinación perfecta (artículo completo)
D. Martínez Roig
CATA
El perfume del vino como poema químico
N. Cruelles Borrull
Secciones
ACTUALIDAD
- El consumo mundial se mantiene gracias a Asia y a América
- Gran éxito de Los Nuevos Penedès en la Casa Batlló
- Un trabajo del CSIC investigará los hongos que afectan a las vides gallegas
- Los nuevos vinos de las Bodegas Familiares de Rioja conquistan a la sociedad riojana
- Estudio pionero en España para mejorar la producción de vino ecológico
- El cambio global modificará la viña y podría debilitar el olivo en la cuenca del Siurana
- Nuevo tratamiento que reduce las aminas biógenas del vino
- 16º Congreso Nacional de Enólogos
- Cuatro vinos españoles, en el pódium de los Grandes Bacchus de Oro
- Agenda
- ProWein 2012 éxito rotundo
- Asamblea General de la Federación Española del Vino
- Concurso Internacional de Vinos Iberwine 2012
- China se convierte en el quinto país por consumo de vino a nivel mundial
- La 3ª FIVE afianza su vocación de promotora internacional del sector
- Nace la 1ª comunidad internacional de gestión de la innovación
- Vinitaly 2012
- Noticias Denominaciones de origen
VINOS & BODEGAS
- El Trepat y la Conca de Barberà
- Las Caraballas, huellas de un gran vino
- Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría sorprende en la Klein & Fein de Suiza
- Cata vertical de Lezcano–Lacalle en Flandes
- Heredad Ugarte: La viticultura de conservación en vanguardia
- La imagen renovada de Valsanzo Selección
- Villa Narcisa, un verdejo presumido
- Emendis presenta en Alimentaria su proyecto de vinos araneses
EMPRESAS Y PRODUCTOS
- freeK+, el sistema de intercambio catiónico de Agrovin
- I Fórum Viña Bayer Agro Servicios
- Smurfit Kappa Bag–in–Box adquiere Baguin
- Éxito en la celebración del concurso
- ‘ML WINES’ edición 2012
- Pergado® F, el nuevo fungicida de Syngenta para la viña, altamente eficaz contra mildiu en tratamientos preventivos
- Rivercap traslada su ‘saber hacer’ a EE.UU.
- PEFC España inaugura en su web la sección dedicada al proyecto ‘Ecoemplea Corcho Sostenible’