Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº18

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1787","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-4301","typeof":"foaf:Image","style":"","title":"","alt":"Enoviticultura n\u00ba 18"}}]]

Enoviticultura nº 18 • septiembre/octubre 2012

 
CONDUCCIÓN DEL VIÑEDO

Estudio de las interacciones nutricionales en tejidos foliares como base para la evaluación del estado nutricional de Vitis vinifera L. cv. Prieto picudo (resumen/abstract)

M.A. Olego, J.M. De Paz, F. Visconti, J.J.R. Coque y J.E. Garzón

 

ELABORACIÓN DEL VINO

Factores que afectan al desarrollo de la segunda fermentación (resumen/abstract)

M. Martí–Raga, M. Sancho, B. Esteve–Zarzoso, R. Chiva, J.M. Guillamon, A. Mas, G. Beltran

 

ANÁLISIS

Características químicas y sensoriales de los vinos de crianza de las variedades Cabernet Franc, Malbec y Petit Verdot cultivadas en una región cálida (resumen/abstract)

P. M. Izquierdo Cañas, E. García Romero, J. Martínez Gascueña, R. Rodríguez Montealegre, L. García Martín  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL

Bacterias malolácticas: una forma eficiente de contribuir al estilo del vino

S. Krieger–Weber, A. Dumont, J.M. Heras

 

Secciones

  ACTUALIDAD

  • Los Trofeos de la Innovación Vinitech–Sifel 2012
  • Entrevista Frédéric Espugne (leer)
  • Las variedades de uva, protagonistas en la IV World Bulk Wine Exhibition
  • Cooperativas Agro–alimentarias Castilla–La Mancha descontentas con Agroseguro
  • 2012, una cosecha históricamente escasa
  • ProWein 2013
  • FENAVIN 2013 en marcha
  • Seminario sobre la Política Agrícola Común 2014–2020
  • Radiografía completa del vino vallisoletano
  • Agenda
  • Salón de Novedades de los Vinos de Rioja 2012
  • El XIII Salón GUIA PEÑÍN
  • Homenaje a Personalidades Ilustres del Vino de Rioja
  • Noticias Denominaciones de origen

   VINOS & BODEGAS

  • Valdesil finaliza una difícil vendimia que augura vinos de larga vida
  • ARADON Garnacha 2010 ‘Vendimia Seleccionada’
  • Malpuesto 2010, 5.000 botellas de un viñedo singular
  • Sumilleres de restaurantes de distintos puntos de España realizan un día de vendimia en Belondrade
  • Penedés, los primeros vinos de Europa
  • ‘Olagosa’, un gran Rioja para la solidaridad
  • Michel Tardieu realiza una cata en Monvínic sobre la utilización del raspón en la vinificación
  • El Gobierno chino venderá en exclusiva 200.000 botellas del vino Marqués de Vizhoja
  • Una vendimia 2012 “escasa y de gran calidad” en la DO Toro, según la valoración de Bodegas Torreduero
  • Matarromera recibe el Premio Alimentos de España 2011 a la mejor Industria agroalimentaria del país

  EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Bodegas Raimat apuesta desde hace años por la vendimia mecanizada como un plus de calidad en el tratamiento de la uva
  • Tonnellerie Radoux apuesta por el desarrollo tecnológico
  • Michel Demaré nombrado nuevo presidente de Syngenta a nivel mundial
  • Las bolsas ecológicas Pouch–Up de Smurfit Kappa
  • El laboratorio Dolmar, un referente enológico
  • Krones en Emballage 2012
  • Torres pone en marcha la mayor caldera de biomasa de una bodega en España
  • Dow Agrosciences estrena un nuevo anagrama corporativo
  • La firma TIPSA, S.L. celebró su 20 aniversario

   

Descarga digital gratuita

Último Nº Enoviticultura