Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº24

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1889","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-6047","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"210","height":"300","alt":"Enoviticultura nº24 - septiembre\/octubre 2013"}}]]

Enoviticultura nº24 • septiembre/octubre 2013

 

Artículos publicados

 

RIEGO
Influencia del riego en los parámetros de color y la composición de dos variedades tintas autóctonas gallegas (Sousón y Brancellao) (resumen/abract)
Y. Bouzas Cid, E. Trigo Córdoba, D. Fornos Rivas, I. Orriols Fernández, J.M. Mirás Avalos
Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA - INGACAL). Leiro, Ourense.

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Efecto de la cepa de levadura y la suplementación con levaduras inactivas durante la fermentación alcohólica sobre la concentración en polisacáridos del vino tinto (resumen/abstract)
E. González–Royo, A. Urtasun, M. Gil, Nikolaos Kountoudakis, M. Esteruelas, F. Fort, J.M. Canals, F. Zamora
Departamento de Bioquímica y Biotecnología, Facultad de Enología de Tarragona, Universidad Rovira i Virgili.

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Estabilización tartárica de vinos tintos de Navarra por resinas de intercambio catiónico. Análisis físico–químico y organoléptico (resumen/abract)
M.C. JIMENO 1, N. JAUREGUI 1, C. IZURIAGA 1, L. AGUIRRE 1, M.F. BERRUETA 1, L. VANO 2, X. BONET 2, G. CELAYETA 3, J. SUBERVIOLA 1
(1) Sección de Fomento Vinícola del Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local.
(2) AEB Ibérica S.A. (AEB Group).
(3) Bodega San Martin S.Coop.

 

Secciones

 

ACTUALIDAD

  • La mejor vendimia de los últimos cinco años en Cataluña
  • Entrevista Martine Dégremont
  • Palmarés de la Innovación 2013 de Sitevi
  • Laura Cano, nueva gerente del laboratorio Cork Center
  • Los preparativos para ProWein ya están en marcha
  • ‘Las alianzas del cava’ reúne a
  • 180 profesionales internacionales
  • La ‘World Bulk Wine Exhibition’ cuelga el cartel de completo
  • 2º Concurso Internacional ‘Garnachas del Mundo’
  • Otorgados ‘Los Grandes Premios CINVE’
  • Vuelve Vinoble
  • Vinexpo tiene nuevo director general
  • Los Premios Zarcillo reconocen el trabajo del sector vitivinícola de Castilla y León
  • Javier Peláez Bermúdez, designado juez oficial del ‘Interwine China 2013’
  • La industria del vino pide más apoyo de la UE para acceder a mercados exteriores
  • Enofusión camina hacia la excelencia con su cuarta edición
  • Noticias Denominaciones de origen

 

VINOS&BODEGAS

  • Valdemonjas, Viñedos y Vinos. Crónicas de la Añada 2013
  • Los V.O.R.S de González Byass triunfan en ‘Wine Spectator’
  • La Senoba, la selección de Lacrimus
  • Cuatro Rayas recoge 20 millones
  • de kilos de uva de gran calidad
  • ‘Veiga Naúm’ 2012, la elegancia del mejor albariño
  • La bodega ecológica Alta Alella se consolida con un 11% de crecimiento anual
  • ‘Vidal del Saz Roble 2010’, un tinto llamativo, elegante y vivaz
  • Entrega de los ‘Viña de Madrid 2013’
  • Un grupo de actores catalanes vendimian en Jean Leon
  • Trus renueva su imagen

 

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Entrevista Emilio Gil
  • Nueva cátedra Syngenta–UPC sobre innovación y buenas prácticas fitosanitarias
  • PELLENC OPTIMUM: una nueva visión de la viticultura
  • Ramondin amplía su gama de producto con el lanzamiento de los museletes para champán, cava y vinos espumosos
  • Nuevo kit de cuantificación de proteínas en vino blanco y rosado
  • Presentados los productos Biomac® en Eurofruit

 

 

 

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura