Enoviticultura nº26
Enoviticultura nº 26 • enero | febrero 2014
VARIEDADES
Efecto genotipo sobre la evolución de los fenoles y azúcares en cinco clones de variedades de Vitis vinifera para diferentes estadios fenológicos (resumen/abstract)
J.L. Aleixandre–Tudó, R. Farré, J.L. Aleixandre
ELABORACIÓN DEL VINO
Tamaño de la baya y calidad del vino: no es el destino sino el camino (resumen/abstract)
F. Casassa, Ph.D.
F. Casassa, Ph.D.
MERCADOS
Sed china por los vinos españoles
D. Rodríguez
REPORTAJE
Marqués de Terán, innovación sostenible al servicio de la calidad
S. García
Actualidad
- La Universidad de Málaga relaciona las borrascas del Atlántico Norte con la calidad del cava
- Buenas cosechas en el hemisferio norte aseguran la oferta mundial de vino
- Gobierno y autonomías acuerdan el reparto de las ayudas de la PAC hasta 2020
- UE y EE.UU., enfrentados por la concesión de los dominios .wine y .vin
- Posicionar los vinos en segmentos de precios interesantes debe ser uno de los objetivos de la exportación
- Se acerca Vinitaly 2014
- Intervin, nuevos mercados a su alcance
- La araña roja ofrece nuevas armas contra plagas
- Madrid puede aumentar el terreno dedicado a la vid de calidad en un 251%
- Bacchus 2014, a la vuelta de la esquina
- Debate sobre los residuos fitosanitarios en la vitivinicultura
- Convenio entre CaixaBank y el Magrama para mejorar la competitividad del sector agroalimentario
- FIVE, la Feria Internacional del Vino Ecológico llega a su 4ª edición
- CITAB alerta de posibles cambios de las características de los vinos portugueses debido a las alteraciones climáticas
- Arias Cañete: «El cava lidera la exportación de vinos con Denominación de Origen»
- ‘Garnachas del Mundo’, el reconocimiento internacional de la garnacha
- Noticias Denominaciones de origen
Vinos y bodegas
- Perpetual, un Priorat amable con todo el carácter
- Grupo Matarromera recibe el premio de enoturismo ‘RUTAS DEL VINO DE ESPAÑA’
- La bodega italiana Cantina della Volta revoluciona el mundo de los lambruscos
- Larrosa, la nueva flor de Izadi
- Vega Sicilia y Protos, premios Alimentos de España
- Oller del Mas, destino enoturístico
- Ysios lanza sus nuevas añadas luciendo nueva imagen
- Bodegas Martín Códax, implantación en el mercado chino
- Rodríguez Sanzo: mejor bodega del año
- Apóstoles Palo Cortado, entre los mejores según la AEPEV
Empresas y productos
- Nace la empresa PÉRA–PELLENC
- Agriphar Iberia, nuevo socio de AEPLA
- Ebrocork obtiene BRC/IoP
- TDI hace un balance muy positivo del 2013
- Makhteshim Agan crea la marca Adama a nivel mundial
- TIPSA presenta novedades para la contabilidad de existencias en las bodegas