Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº28

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1982","attributes":{"class":"media-image size-medium wp-image-7402","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"210","height":"300","alt":"Enoviticultura nº28. Mayo \/ Junio 2014"}}]]

Enoviticultura nº 28 • mayo/junio 2014

 

Artículos publicados

 

CONDUCCIÓN
La Viticultura Ecológica contra el imperialismo varietal y la pérdida de viñedo viejo
J.C. Sancha

 

ELABORACIÓN DEL VINO
Cambios en la composición de polisacáridos durante la vinificación y la crianza sobre lías de vinos espumosos (resumen/abstract)
L. Martínez–Lapuente, Z. Guadalupe, B. Ayestarán, M. Ortega–Heras, S. Pérez–Magariño

 

RIEGO
Influencia de la dosis de riego en el contenido de agua del suelo, el estado hídrico y la productividad de un viñedo de tempranillo, en el valle del río Duero (España) (resumen/abstract)
M.V. Alburquerque, J. Yuste

 

Secciones

 

Actualidad

  • El vino: de la botella al Bag–in–Box
  • El XVI Congreso Nacional de Enólogos analiza la situación del sector
  • Entrevista a Santiago Jordi
  • El vino español intenta hacerse un hueco en China
  • Entrevista a Wangqing Wu
  • Entrevista a Iñigo Cañedo
  • Torres distribuye 450 vinos de 14 países, jamón ibérico y agua
  • Jornada sobre las claves del mercado chino
  • Los vinos españoles aumentan y consolidan su presencia en Brasil
  • El mercado del vino: evolución y tendencias
  • Identificadas variedades de vid reales en retablos barrocos del siglo XVII
  • Entrevista a Xavi Ayala
  • ‘Dinamiza Dehesa Sostenible’, la apuesta de PEFC por el monte mediterráneo
  • Levaduras inactivas para preservar el aroma de vinos jóvenes
  • Los Premios BACO dan a conocer sus medallas
  • La octava edición de Vinoble cierra sus puertas con un balance positivo
  • Más de 900 personas celebran el XV Salón de los Vinos de Madrid
  • Tres ‘Riojas’, un ‘Navarra’ y un ‘Cava’ se hacen con los Grandes Ecovinos de Oro
  • Agenda
  • Vinitaly 2014
  • Burdeos acoge a los sauvignons del mundo
  • El CSIC y la Fundación Juana de Vega presentan los primeros resultados de su investigación sobre los hongos que atacan a las variedades de vid de Galicia
  • VINITECH–SIFEL, próxima cita internacional de los sectores vitivinícola, arborícola y hortícola

Vinos y Bodegas

  • Bodegas Torres reintroduce en el Penedès la primera variedad blanca ancestral recuperada del olvido
  • WIN 5.0, un verdejo frizzante bajo en alcohol, a la conquista del público femenino
  • Ya está en el mercado el nuevo blanco de Acontia 100% Verdejo
  • ¿Para qué complicarse? Blanco y en botella
  • Gran éxito de la primera semifinal de BASF en Tarragona
  • El Grupo Vallformosa abre un nuevo espacio web corporativo
  • Aurora d’Espiells Rosé, el nuevo vino rosado de Juvé & Camps
  • Palacios Vinoteca presenta su propuesta más fresca
  • Flor de Vetus 2013, 100% verdejo de Segovia
  • 2 Amigos, dos amigos y un camino

Empresas y productos

  • DuPont™ Kdos®: el cobre con la tecnología más avanzada del mercado
  • La primera levadura enológica que produce de forma natural vinos con menor grado alcohólico
  • Sistema de asesoramiento en nutrición vegetal del viñedo sostenible
  • EMENDO® F. Nueva solución para el control del mildiu de la vid
  • Las Bacterias Anchor Co–Inoculant de Oenobrands

 

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura