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Enoviticultura nº59

Enoviticultura nº59. Especial 2019.

 

Autores que participan

 

VARIACIÓN SOMÁTICA Y SELECCIÓN CLONAL
Variación somática y selección clonal en la mejora genética de la vid

PORTAINJERTOS
Portainjertos. Historia de su utilización y nuevos desarrollos para el siglo XXI

VARIEDADES ANCESTRALES
Variedades ancestrales. Recuperación y evaluación de su interés en un escenario de cambio climático

CONSERVACIÓN DE LA DIVERSIDAD INTRAVARIETAL
La recuperación y la conservación de la diversidad intravarietal

LA EFICIENCIA EN EL USO DEL AGUA
La eficiencia en el uso del agua como criterio de selección en la mejora de la vid

RESISTENCIA A MILDIU Y OÍDIO
Nuevas variedades resistentes a enfermedades fúngicas (mildiu y oídio)

RESISTENCIA A OTRAS ENFERMEDADES
Nuevas variedades resistentes a enfermedades: criterios para la selección de resistencia a Botrytis cinerea, hongos de la madera y Xylella fastidiosa

REGLAMENTACIÓN
La reglamentación sobre el registro y uso de variedades de vid para vinificación

Autores que participan

Xavier Aranda. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Torre Marimon. Caldes de Montbui. Barcelona.

Josep Armengol. Instituto Agroforestal Mediterráneo, Universitat Politènica de València, Valencia.

Teresa Arroyo. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

Elisa Baroja. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja). Finca La Grajera, Logroño. La Rioja.

Félix Cabello. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

Juan Mariano Cabellos. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

Maria Teresa de Andrés. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

Felicidad de Herralde. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Torre Marimon. Caldes de Montbui. Barcelona.

Mario de La Fuente. Plataforma Tecnológica del Vino. Madrid.

José M. Escalona. Instituto de Investigaciones Agroambientales y de Economía del Agua INAGEA–UIB. Palma.

Enrique García Escudero. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja). Finca La Grajera, Logroño. La Rioja.

David Gramaje. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja). Finca La Grajera, Logroño. La Rioja.

Javier Ibáñez. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja). Finca La Grajera, Logroño. La Rioja.

Diana Marín. Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación, Universidad Pública de Navarra, Pamplona.

Celia Martínez Mora. Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA). La Alberca. Murcia.

José Miguel Martínez Zapater. Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CSIC, Universidad de La Rioja, Gobierno de La Rioja). Finca La Grajera, Logroño. La Rioja.

Hipólito Medrano. Instituto de Investigaciones Agroambientales y de Economía del Agua INAGEA–UIB. Palma.

Gregorio Muñoz–Organero. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

Leonor Ruiz García. Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA). La Alberca. Murcia.

Luis Gonzaga Santesteban. Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación, Universidad Pública de Navarra, Pamplona.

Robert Savé. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) Torre Marimon. Caldes de Montbui. Barcelona.

Marisa Tello. Área de Coordinación y Seguimiento (I+D Agrícola y Forestal). Subdirección General de Prospectiva y Coordinación de Programas. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA). Madrid.

Ignacio Tortosa. Instituto de Investigaciones Agroambientales y de Economía del Agua INAGEA–UIB. Palma.

Alba M. Vargas. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA). Finca El Encín, Alcalá de Henares. Madrid.

 

 

 

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Características: 
  • Páginas: 102 páginas. 
  • Tamaño: 172 x 245 mm 
  • Encuadernación rústica fresada. Tapa blanda con solapas.

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