Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura Nº 55

Revista Fruticultura nº 55

Revista de Fruticultura nº 55 mayo/junio 2017

VARIEDADES
Productividad de las variedades de almendro en el interior de la Comunidad Valenciana
J. MALAGÓN1, J. PÉREZ2, C. FELIPE3, G. VALDÉS1
(1) Servicio de Transferencia de Tecnología (STT). Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural de la Generalitat Valenciana.
(2) Cooperativa Agrícola de Pinoso (Alicante).
(3) Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA). Moncada (Valencia).

RIEGO
Consideraciones sobre el riego de apoyo en almendro
J. Egea, F. Dicenta
Grupo de Mejora Genética de Frutales. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Espinardo, Murcia.

VARIEDADES
La respuesta del albaricoquero (Prunus armeniaca L) ante el empleo de bioestimulantes
M. López–Molina, I. López– Cortés, D.M. Salazar
Departamento Producción Vegetal. Universitat Politècnica de València. Valencia.

TÉCNICO–COMERCIAL
Manejo del calcio en el suelo y en la planta
A través de los productos Carbotecnia: Turbocalcio Plus, Carbosoil, CBT Tecnocalcio y Tecnocalcio Plus

 

ACTUALIDAD

  • Campaña citrícola ‘decepcionante’ y ‘muy irregular’
  • Entrevista a Josep Cussó, responsable de Desarrollo de Viveros de Tecniplant 2010, SL
  • Visita a campos de producción y viveros de kiwi en Emilia–Romagna
  • Bruselas abre la puerta a retiradas extras de melocotón y sube los precios de las ordinarias
  • Entrevista a Agustín Sánchez, presidente de la Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen Derecha del Ebro
  • El IRTA hace públicos dos nuevos métodos para predecir el Bitter pit en manzana
  • El precio del aceite de oliva, por las nubes
  • La mejor manzana golden tiene un elevado sabor y una textura equilibrada, jugosa y crocante
  • Presentados los últimos resultados de los estudios del programa Fruit.Net
  • Unos 200 productores y técnicos analizan la situación y perspectivas del cultivo del caqui
  • 50 años de Mercabarna
  • Mercolleida se atreve a establecer un precio de la fruta en origen a partir de los datos de ventas de las centrales
  • Reducción en la degradación de suelos, mejora de la sostenibilidad y fruta de hueso de más calidad
  • Más de 700 profesionales del sector participan en el II Congreso Nacional de Fruta de Hueso
  • Un estudio revela que la agricultura de conservación compensaría el 112% de las emisiones de CO2 en la agricultura en España
  • Unos 70 especialistas de 15 países han participado en el curso de Tecnología Postcosecha en la UPCT
  • Crece un 38,87% la superficie de frutales ecológicos en Cataluña el 2016
  • El Comité Organizador de Fruit Attraction prevé un incremento del 20% de expositores respecto al 2016
  • La nutrición del suelo en viña y fruta centra la jornada anual de la ADV Fruita Dolça de l’Alt Penedès
  • La consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía inmoviliza 592.000 plantones de frutales en viveros clandestinos
  • Agenda
  • Los expertos debaten en el ICEA sobre la Xylella fastidiosa y qué se debe hacer para no empeorar la situación

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Nuevo fungicida de Decco Ibérica para fruta de hueso y pepita en postcosecha
  • Alfilpack produce un palet de cartón que soporta hasta 4.000 kilogramos de peso
  • El Grupo Projar y el IVIA desarrollan la tecnología Fruitponic que aumenta el 5% el peso de los frutos
  • Autorización excepcional del innovador insecticida DuPont™ Exirel® para el control de Drosophila suzukii en cerezo
  • Regaber recomienda el gotero UniRAM® para obtener una máxima eficiencia en el riego del olivo
  • Agroleaf Power incorpora avanzadas tecnologías en nutrición foliar para el olivar

 

 

 

 

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura