Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura Nº 60

Revista de Fruticultura nº60

Revista de Fruticultura nº 60 enero/febrero 2018

 

VARIEDADES
Problemática de la almendra amarga en España y soluciones para su erradicación
R. Sánchez–Pérez, J. del Cueto, F. Dicenta
Grupo de Mejora Genética de Frutales, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) Espinardo. Murcia.

 

VARIEDADES
Aplicación de marcadores moleculares a un programa de mejora de variedades de melocotón
A. Crespo Susperregui1, C. Seguro Atanasio2, M.M. Hernández1, I. Provedo2, C.M. Menéndez1
(1) Departamento de Agricultura y Alimentación, Universidad de La Rioja. Logroño, La Rioja.
(2) Área de Investigación y Mejora. Provedo, Badajoz, Extremadura.

 

MECANIZACIÓN
Mecanización de la recolección. Clave para mejorar la competitividad en la fruta con destino industrial
Á. Benito Calvo1, E. Díaz Gómara2, J. Torrents Duran2
(1) Instituto Navarro para la Transferencia e Innovación en el sector agroalimentario (INTIA).
(2) Agromillora Iberia.

 

POSTCOSECHA
Evaluación de alternativas a los fungicidas de síntesis química para el control de enfermedades de postcosecha en durazno
M. Mitidieri, V. Brambilla, E. Piris, M. Barbieri, R. Celié, E. Arpía
EEA INTA San Pedro. San Pedro, Buenos Aires. Argentina.

 

POSTCOSECHA
La adecuada elección de un tratamiento postcosecha en caqui
E. Sánchez Rodríguez
Directora Gerente InnoPlant.

 

Actualidad

  • Entrevista a Juan Marín Bravo, presidente de EUCOFEL
  • El Alto Valle, hacia la innovación tecnológica y la mejora de la competitividad del sector frutícola: algunos datos y reflexiones
  • Entrevista a Rafel Socias i Company, “Doctor ad honorem” del CITA
  • El consumo de frutas en España
  • Entrevista a Luis Márquez, presidente del jurado del concurso de novedades técnicas de FIMA Agrícola 2018
  • Se presentan 5 nuevas variedades de manzana con potencial en Girona
  • La era de la cosecha inteligente
  • Agenda
  • El proyecto Tecnolivo impulsa la investigación y modernización del cultivo del olivo
  • Las posibilidades del cultivo del avellano en Turquía, Italia y España centran una jornada del proyecto Erasmus+
  • La ‘IGP Clementines de les Terres de l’Ebre’ quiere llegar al consumidor catalán
  • España es el primer productor ecológico y el octavo en consumo de la UE
  • El aguacate y el mango, protagonistas en Macfrut 2018
  • Aumenta el abandono de tierras de cultivo en la Comunidad Valenciana, mientras baja en el conjunto del país
  • AINIA investiga cómo influyen las emociones del consumidor en la decisión de compra

Empresas y productos

  • John Deere Ibérica, Caffini SPA, Farming Agrícola y Pulverizadores Fede presentan unos productos ‘sobresalientes’
  • Haifa promueve su catálogo de productos para agricultura ecológica
  • SIBERIO: anticipa el desarrollo vegetativo
  • Asfertglobal consigue el premio Green Project Awards 2017 a la sostenibilidad
  • Entrevista a Carlos Arenes, gerente de Control de Heladas
  • El Grupo Agrotecnología aumenta sus ventas globales en el 2017
  • Berthoud presenta sus nuevas gamas de productos y evoluciones
  • Agroblen® ofrece fiabilidad para las plantaciones de frutales
  • ‘Ernesto’, nueva variedad de kaki del Grupo Genesis Innovation
  • Phylgreen reduce el estrés de los factores ambientales

 

Descarga digital

5,50 €

 

Último Nº Enoviticultura