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La producción ecológica del almendro

Publicado en Revista de Fruticultura • Extraordinario 2010

 

Resumen
Una de cada cinco hectáreas cultivadas de Frutos Secos en España está bajo la denominación de Agricultura Ecológica. Este dato indica la importancia que tiene la Agricultura Ecológica en el sector de los Frutos Secos, por lo que es prioritario que este tipo de agricultura esté presente en cualquier campo de la investigación y, especialmente, en el de la mejora genética. El almendro representa más del 91% de la superficie nacional de Frutos Secos, tanto en cultivo convencional como en cultivo ecológico.
Palabras clave: Frutos secos, Almendro, Producción ecológica.

 

Abstract
The organic production of the almond tree. One out of five hectares of nuts in Spain is cultivated in organic farming. This information indicates the importance of including this kind of agriculture in every scientific research, specially in genetic improvement. Almond cultivating represents more than 91% of all of spanish nuts area, both conventional and organic.
Key words: Nuts, Almonds, Organic farming.

 

Autores
A. BELMONTE LEAL
Responsable técnico de la OPFH Mañan S.C.

Último Nº Enoviticultura