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Levaduras No–Saccharomyces en la generación de vinos diferenciales. Bancos de levaduras autóctonas propios para cada bodega

Publicado en Enoviticultura nº 15 • marzo | abril 2012

 

Resumen

En este artículo pretendemos resaltar un nuevo enfoque en el mundo de la enología. Queremos mostrar, por una parte, la importancia para cada bodega de poseer su propio banco de levaduras autóctonas con el objetivo de generar vinos más personalizados y exclusivos y, por otro, resaltar la enorme importancia de incluir las llamadas levaduras No–Saccharomyces en los cultivos iniciadores para la generación de vinos diferenciales.

Palabras clave: Levaduras autóctonas, No–Saccharomyces, Bancos de levaduras autóctonos, Vinos diferenciales.

 

Abstract

Non-Saccharomyces yeast in the generation of personalized wines. Indigenous banks of yeast for each winery. This article represents a new vision in the enology.  On one hand, we want to show the importance for each winery to possess its own bank of yeasts in order to generate personalized and exclusive wines, and on the other,  to highlight the enormous importance that represent the  Non–Saccharomyces  yeasts and its use in mixed starter cultures in wine fermentation to generate personalized wines.

Key words: Indigenous yeasts, Non–saccharomyces, Indigenous bank of yeast, Personalized wines.

 

Autores

Dr. David García–Yoldi
Director Lev2050–Generates exclusive wines. Navarra.

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