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Pepinieres Valois

Mejora genética de las variedades de manzana

Pepinieres Valois, una evolución constante hacia una eficiencia cada vez mayor

La evolución del nivel cualitativo exigido en todos los mercados de manzana, tanto europeos como más lejanos, implica una evolución constante en materia genética. Nuestra inversión en la investigación, de varios años, nos permite ofrecer actualmente productos muy eficientes a los productores europeos:

JEROMINE, por ejemplo, se impone en Europa como la selección de roja americana mejor adaptada a las zonas cálidas, tanto por su nivel de coloración como por su potencial agronómico.

Fuji ZHEN® AZTEC sigue siendo la selección de Fuji más coloreada conocida actualmente. Año tras año, confirma su lugar entre los fruticultores que cultivan Fuji y continúa su desarrollo en numerosos países.

 

Dos grandes revoluciones en Gala

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1725","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-3309","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"300","height":"260","title":"Pepinieres-Valois-galaval","alt":""}}]]GALAVAL: ¡de color muy intenso!

Es una selección completamente nueva, muy coloreada estriada–lavada tipo Buckeye® Gala Simmons, pero con una intensidad de coloración muy superior. Tiene un gran desarrollo en todas las regiones europeas, donde los productores buscan resultados elevados en términos de coloración. GALAVAL permite reducir de forma considerable los costes de producción al disminuir el número de pasadas en la recolección. Además, los fruticultores aumentan considerablemente su índice de embalaje en el envasado, lo que tiene un efecto directo sobre su remuneración. La mejora de la homogeneidad de los lotes también permite aumentar los ritmos en las cadenas de selección y calibrado reduciendo los destríos.

Su muy elevado nivel de coloración permite cosechar los frutos en las mejores condiciones de firmeza, sin esperar una eventual sobremadurez en la corona de los árboles. De este modo se pueden limitar los frutos agrietados y la disminución de firmeza durante la conservación.

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1726","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-3310","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"300","height":"266","title":"Pepinieres-Valois-Jugala","alt":""}}]]JUGALA: ¡más grande y más precoz!

Esta mutación de Gala ha mostrado facilidades de aclareo muy interesantes en huertos. La partida “aclareo” ha llegado a ser económicamente muy importante en las explotaciones y hay que tender hacia su diminución. Un aspecto que, claro está, interesa mucho a los fruticultores que han optado por JUGALA.

Su segundo punto fuerte es sin duda alguna su calibre. Tanto en sus plantaciones como a través de los resultados de las estaciones experimentales francesas y europeas, Pépinières Valois ha demostrado que los calibres de Jugala son superiores a las demás selecciones de Gala, entre 2 y 5 mm según la carga, por supuesto comparando con un tonelaje idéntico.

Al observar el comportamiento de JUGALA, han podido constatar que, en el momento de la formación del fruto, el índice de cuajado en los ramos era inferior. Cuando el número de frutos por ramo es más bajo, la multiplicación celular y el crecimiento son mejores.

JUGALA también presenta una anticipación de madurez fisiológica de 5 a 7 días aproximadamente. Esto interesa a muchos fruticultores que desean escalonar sus trabajos de cosecha de Gala, y a los distribuidores que desean vender más rápido en el mercado un producto maduro con un buen nivel de azúcar.

Siendo una fruta con un estriado típico, su intensidad de coloración no deja de ser de un nivel muy bueno.

 

I.F.O.: una estación dedicada a la investigación varietal

Nuestra investigación se organiza en la International Fruit Obtention (IFO). Establecida cerca de Angers (Francia), esta estación experimental de 20 ha acoge un importante programa privado de investigación y creación varietal en manzanas y peras.

 

Una investigación centrada en una resistencia mayor

El desarrollo de lo “BIO” y los cambios medioambientales nos obligan, más que nunca, a desarrollar variedades resistentes al moteado (gen Vf) como CRIMSON CRISP® Coop 39, GOLDRUSH® Coop 38, o STORY® Inored cov.

La resistencia frente al pulgón ceniciento es otro eje de trabajo importante.

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www.pepival.com

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