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Plantaciones de olivo superintensivo en Estados Unidos

Publicado en Revista de Fruticultura nº 12 • marzo | abril 2011

 

Resumen
La gran expansión de la olivicultura en Estados Unidos y concretamente en el estado de California realizada en los últimos 10 años se debe a la implantación del sistema super intensivo. Un sistema totalmente mecanizable que se adapta perfectamente a la mentalidad americana. Una climatología excepcional, grandes parcelas de topografía llana, disponibilidad de agua, precios asequibles de la tierra y el gran mercado potencial de consumidores, que cada vez conocen más las virtudes del aceite de oliva, hacen que gran cantidad de inversores del país y extranjeros inviertan en este cultivo.
Palabras clave: USA, Superintensivo, Arbequina AS 1, Agromillora.

 

Abstract
Superhigh density olive plantations in USA. The big olive growing development in USA and more specifically in California during the last 10 years is due to the superhigh density system. A system totally mechanized very suitable for American mentality. An ideally weather conditions, big parcels of flat land, availability of water, reasonable prices of land and a big internal market, where consumers know every day the benefits of the olive oil are important aspects for many local and overseas investors to develop olive groves in USA.
Key words: USA, Superhigh density, Arbequina AS1, Agromillora.

 

Autores
X. Rius, J. Mª Lacarte
Ing. Agrónomos. Agromillora Iberia

 

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