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Enoviticultura nº64

Enoviticultura nº64 mayo | junio 2020

 

RESIDUOS
Presencia de plaguicidas en aguas superficiales y subterráneas en zonas de viñedo, ubicados en Rioja Oriental (D.O.Ca. Rioja)
D.P. Manjarrés–López1, M.S. Andrades1, E. Herrero–Hernández2, M.S. Rodriguez–Cruz2, M.J. Sánchez–Martín2
(1) Universidad de La Rioja, Logroño (La Rioja).
(2) Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca (IRNASA–CSIC), Salamanca.

ELABORACIÓN
Producción de sulfitos durante la fermentación de vinos blancos de ‘Tardana’ y rosados y tintos de ‘Tempranillo’ en la D.O. Utiel–Requena
J. Martínez1, C. Chirivella1, J.L. Aleixandre–Tudó2, J.L. Aleixandre3
(1) Instituto Tecnológico de Viticultura y Enología de Requena (Valencia, España)).
(2) Department of Viticulture and Enology (Stellenbosch University, South Africa).
(3) Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (Universitat Politécnica de Valencia, España).

TAPONES
Revisión de las tecnologías de cierre y gestión del oxígeno
J.B. Dieval, S. Vidal
Equipo de enología de Vinventions

Técnico–Comercial
Araw®, máxima protección contra oídio y botritis para que tus uvas sean las más buscadas

 

Actualidad

  • Del alcornoque a la botella. La cadena del tapón de corcho, a análisis
  • La Covid–19 revoluciona el e–commerce en las bodegas
  • Las heridas del cava se reabren
  • Entrevista a Lucía Fuentes Rodríguez, Premio Radical del Año y joven talento de la gastronomía por el Basque Culinary Center (LEER)
  • La Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez, destino enoturístico más visitado en 2019
  • La producción mundial de vino baja y el consumo se mantiene estable
  • La estrategia y saber qué se quiere comunicar es básico para la venta online de vino
  • Más de 2.000 inscritos y 30 ponentes en Enoforum Web
  • Levaduras para contrarrestar los efectos del cambio climático en la calidad del vino

Empresas y productos

  • Ikasu® de LIDA, un nuevo bioestimulante con registro fitosanitario en viña
  • La Comisión Europea avala al Laboratorio Dolmar para emitir certificados de exportación de vino
  • Sistema de trampeo de Syngenta para el control integrado de Ceratitis en viña

 

 

 

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