Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº71

Enoviticultura nº71 julio | agosto 2021

ELABORACIÓN DEL VINO
Polen de abeja como activador y protector de levaduras en vinificación de blanco (proyecto Beeno); cinética fermentativa
G. Palacios1, V. Sevillano1, M. Llorente1, Í. Crespo2, A. Palacios3
(1) Universidad de la Rioja.
(2) Cultura Permanente.
(3) Laboratorios Excell Ibérica.

CONDUCCIÓN
Seguimiento de la madurez aromática y determinación del momento óptimo de vendimia mediante la medida de precursores glicosilados en uvas procedentes de cepas centenarias y prefiloxéricas de la variedad ‘Verdejo’
E. Navascués1, J. Blasco1, A. Ruiz1, K. Serrano de la Hoz2
(1) Ossian Vides y Vinos. Cordel de las Merinas, Nieva, Segovia.
(2) BetterRID (Better Research, Innovation and Development, S.L.). Albacete.

RIEGO
Estado hídrico y eficiencia fisiológica en cv. Cabernet Sauvignon: respuesta a distintos regímenes hídricos incluyendo la alternativa PRD en la línea de cepas
J. Yuste, A. Vicente, D. Martínez–Porro
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Valladolid. España.

Actualidad

  • No conviene intervenir sobre la vid después del granizo: nos lo enseña el nuevo conocimiento sobre la brotación forzada de yemas latentes (leer)
  • La venta online ‘rejuvenece’ al comprador de vino
  • La vitivinicultura ecológica en la D.O. Utiel–Requena supone una oportunidad y una apuesta de futuro
  • Un Ribeiro tinto ha encabezado el pódium de los premios Baco
  • Tendencia al alza de las exportaciones de vino en la UE
  • Entrevista a Fernando Ezquerro Cuevas, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja
  • La revista de Jancis Robinson elogia a la ‘Garnacha’ navarra
  • Valoración dispar de la nueva PAC
  • Nuevos presidentes en las D.O.P. Cariñena y Somontano
  • Viticultura sostenible y de calidad en la Rioja Alavesa
  • ¿Cómo evitar la pérdida de acidez causada por el cambio climático?
  • Factores clave en el envasado de vino en lata

Empresas y productos

  • El Grupo Castell del Remei digitaliza sus cultivos con Agroptima
  • Ampliada la etiqueta para el control de cicadélidos en vid de Pirecris
  • Muga, el ‘primer guardián de la tierra’ de Suterra

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura