Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura Nº30

Enoviticultura nº 30

Enoviticultura nº 30 • septiembre/octubre 2014

 

Conducción

Efectos del deshojado sobre la composición fenólica y la calidad sensorial de los vinos de tempranillo en la D.O. Utiel–Requena
J.L. Aleixandre–Tudó, D. Fernández, N. Sánchez y J.L. Aleixandre
Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad Politécnica de Valencia (España).

 

Elaboración del vino

Líneas para la disminución de sulfuroso en el vino, el gran reto tecnológico de la enología del siglo XXI
A. Aguado1 y A.T. Palacios2 
(1) Graduada en Enología por la Universidad de la Rioja. (2) Laboratorios EXCELL Ibérica S.L. La Rioja, España.

 

Vendimia 2014

La vendimia se cierra con más calidad y menos ‘stocks’
David Rodríguez

 

Actualidad

  • Entrevista a Xavier Farré, director de viticultura de Codorníu
  • La OIV prevé una producción mundial vino de 271 millones de hectolitros en 2014
  • EcoSostenibleWine 2014. 4ª Conferencia Internacional de Vitivinicultura Ecológica, Sostenible y Cambio Climático
  • Ilusión por ProWein 2015
  • Descubiertas dos nuevas variedades minoritarias de vid tinta
  • Nueva subida de las ventas de vinos espumosos en libreservicio
  • XV Salón de los mejores vinos de España y premios de la Guía Peñín
  • La ‘World Bulk Wine Exhibition’ presenta el ciclo de conferencias de su sexta edición
  • Agenda
  • El gobierno anuncia un plan de ayuda para combatir el cambio climático
  • La bobal vuelve a Madrid
  • La Asociación Brasileira de Enología reúne más de 850 catadores de 11 estados brasileiros y 10 países para presentar la calidad de la cosecha 2014
  • Demoagro 2015 arranca motores
  • Trofeos de la Innovación Vinitech–Sifel 2014

Vinos & Bodegas

  • Entrevista a Gerard Jané Úbeda, gerente y enólogo de Jané Ventura
  • Viñas del Vero triunfa en Alemania
  • Palacios Vinoteca apuesta por el vino blanco
  • Nace Juvé & Camps La Capella 2005, la excelencia del cava

Empresas y productos

  • TDI centraliza toda su producción de reactivos en su central de Barcelona
  • Inerzia Seguros, una cosecha de valor
  • Oenobrands lanza Final touch® POP
  • El Grupo Agriphar llega a un acuerdo 
  • para su venta a Platform Specialty 
  • Products Corporation
  • CaixaBank lanza AgroBank para reforzar su crecimiento en el sector agrario

 

 

 

Descarga digital

0,00 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura