Enoviticultura nº 05
Enoviticultura nº 5 • julio - agosto 2010
Artículos publicados
ELABORACIÓN DEL VINO
Reducción del grado alcohólico del vino mediante la vendimia en dos épocas (resumen/abstract)
F. Martínez de Toda y P. Balda
EQUIPOS Y MAQUINARIA
Desarrollo de un prototipo para la aplicación variable de productos fitosanitarios en viña. Mejora de la calidad del producto y reducción del riesgo de contaminación ambiental (resumen/abstract)
E. Gil, J. Llorens, J. Llop, F. García, M. Queraltó y A. Giné
ELABORACIÓN DEL VINO
Efecto de la adición de nitrógeno al mosto sobre la composición nitrogenada y la calidad de vinos de tempranillo (resumen/abstract)
R. López, A.R. Gutiérrez, C. Tenorio, P. Garijo, I. López, P. Santamaría
TONELERÍA
Un punto clave del éxito de la crianza en barricas: el concepto de integración madera/vino (resumen/abstract)
N. Vivas, N. Vivas De Gaulejac, N. Khan, M. Françoise Nonier
Secciones
Actualidad
- VII Foro Mundial del Vino
- 34º Encuentro anual de la ‘Society of Wine Educators’
- Barómetro de los vinos españoles en EE.UU.
- Félix Solís, presidente de la FEV
- I Salón Sumiller Rioja 2010
- FEVINO 2011
- La U.E. amplía los programas de promoción de vinos
- Noticias Denominaciones de Origen
Vinos y Bodegas
- Bodegas Coviñas gana la 6ª edición del Concurso de Vinos de CajaCampo
- Una selección de lujo: ‘Puerta Vieja’, ‘Viore’ y ‘Veiga Naúm’, los grandes blancos de España para el verano 2010
- Grupo Matarromera, primera empresa española que calcula la huella del carbono en uno de sus productos
- Más de 42.000 personas participan en el Caixa Penedès Vijazz 2010
- Nerola: Primera gama de vinos españoles de Torres con certificación ecológica
- SPANISH WHITE GUERRILLA Siete variedades únicas. Ocho vinos únicos
Empresas y productos
- Pago del Vicario, etiqueta con sistema antifraude
- Nomacorc presenta NomaSenseTM
- Bayer CropScience inaugura nuevas instalaciones