Enoviticultura nº29
Enoviticultura nº 29 • julio/agosto 2014
ELABORACIÓN DEL VINO
Estudio comparativo de la composición de vinos tintos elaborados a distintas temperaturas de fermentación/maceración (resumen/abstract)
P. M. Izquierdo, E. García
PROTECCIÓN
Eficacia del uso de diferentes fungicidas hasta pre–floración en control de Erysiphe necator, en la Región del Duero (resumen/abstract)
C. Val, V. Silva, A. Rosa, J. Manso e I. Cortez
Actualidad
- El éxito del vino sostenible
- Nace la Interprofesional del vino
- Entrevista a Ángel Villafranca, Presidente de la interprofesional del vino OIVE
- Entrevista a Amancio Moyano, Presidente de la Conferencia Española de Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen
- Expertos del sector analizan las oportunidades de los vinos españoles en el mercado británico
- Las exportaciones españolas de vino se consolidan fuera de la UE
- Albariños al Mundo 2014 ya tiene fecha y sede
- Carlos Cabanas analiza con el sector vitivinícola la situación del mercado del vino
- Agenda
- El consejero de agricultura de la Generalitat de Cataluña asume la presidencia del Instituto Catalán del Corcho
- Entrevista a Iván Martínez Hierro, Nariz de Oro 2014.
- La World Bulk Wine Exhibition prepara su 6ª edición para los próximos 24 y 25 de noviembre
- Conclusiones del foro transfronterizo sobre la enfermedad de la seca celebrado en Mérida
- Apuestan por el cultivo autóctono para distinguir e impulsar los Vinos de Madrid
- Syngenta presenta en una Jornada de Viña sus soluciones más avanzadas para este cultivo
- Las cooperativas vitivinícolas abordan su futuro
- El I encuentro de bloggers, estrella del tercer día del Festival Vino Somontano
- Noticias Denominaciones de origen
Vinos y bodegas
- Entrevista a Verónica Salgado, de Bodega Ascensión Repiso Bocos
- Viñas del Vero emplea drones en la vendimia 2014
- El Grupo Vallformosa y la Agrupción de Agricultores del Pla de Manlleu firman un convenio de colaboración para potenciar la marca ‘+500’
- Los premios Baco entregan sus galardones
- Los ganadores de los premios Envero 2014 reciben su galardón
- ‘Viore 2013’, un blanco verdejo de alta gama
- Medalla de plata para Tenue 2013 en los Premios Nuevo Vino 2014
- ‘Casa de la Loma 2013’, un tinto joven hecho para disfrutar que conquistó a un jurado de 1.000 catadores
Empresas y productos
- Oenobrands recibe el Premio Innovación 2014 Vincœurs
- Laminarin, fungicida autorizado para su uso en Producción Ecológica en la Unión Europea
- Codiagro potencia su gama de fitoprotectores sin residuos en viñedo
- Excellent Cork presenta el tapón DUO
- Soluciones innovadoras para la gestión de la Seguridad Alimentaria