Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura Nº34

Enoviticultura nº 34. Mayo/junio 2015

 

PROTECCIÓN
Disipación del fungicida azoxistrobin en un suelo de viñedo de La Rioja enmendado con sustrato postcultivo del champiñón: Experimentos en campo y laboratorio
M.S. Andrades2, E. Herrero–Hernández1, J.M. Marín–Benito1, M.J. Sánchez–Martín1, M.S. Rodríguez–Cruz1
(1) Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Salamanca (IRNASA–CSIC), Salamanca, España.
(2) Departamento de Agricultura y Alimentación, Universidad de La Rioja, Logroño, España.

 

VARIEDADES
Estado hídrico de siete variedades autóctonas de Galicia durante las campañas de 2012 a 2014 en la D.O. Ribeiro
J.M. Mirás Avalos1, E. Trigo Córdoba2, J.M. Gómez Sanmartín3, M. López Parada4
(1) Doctor en Biología. Investigador Postdoctoral en EVEGA.
(2) Ingeniero Técnico Agrícola y Licenciado en Enología. Becario FPI–INIA en EVEGA.
(3) Ingeniero Técnico Agrícola. Bodega Gómez Sanmartín S.L.
(4) Ingeniera Agrónoma. Bodega Pazo de Vieite S.L.
Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA). Leiro, Ourense (España).

 

RIEGO
Influencia de la época de riego en un viñedo de Tempranillo, en las condiciones edafoclimáticas de la cuenca del Duero
J. Yuste, J.A. Rubio, Mª.V. Alburquerque
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Valladolid.

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Estrés por altas temperaturas y calidad de los vinos
S.A. D’Amico, A. de la Cruz

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
GUANTE® 50 EW, nuevo fungicida penetrante y translaminar con efecto vapor para el control de oídio en viña
M. Ruiz García, J. Prades i Latorre, J.R. Soler Gil–Mascarell  

 

Actualidad

  • Los vinos ecológicos, ante el reto del consumo interno
  • Expertos europeos analizan la calidad de la uva y las enfermedades de madera de la vid
  • CECRV, satisfecha con la resolución de la Comisión de Comercio Internacional del Parlamento Europeo sobre el TTIP
  • China se convierte en el segundo viñedo mundial
  • Los Premios Baco cosecha 2014 anuncian sus galardones
  • Científicos del CSIC obtienen vino con menos alcohol
  • Descubiertos los primeros vínculos entre mineralidad y terroir
  • Satisfacción de los compradores nacionales e internacionales en Fenavin
  • Ultrasonidos para mejorar la calidad del vino
  • Vinitaly 2015
  • Primer congreso internacional sobre la variedad Monastrell

 

Vinos & Bodegas

  • Ribeira Sacra se alía con las escuelas de hostelería para promocionar sus vinos
  • Bodegas Ostatu apuesta por la viticultura ecológica
  • Champagne Sanger, la excelencia en forma de burbujas
  • Bodegas Viore lanza su gama de vinos en la D.O. Toro
  • Referentes de la crítica internacional participan en dos seminarios de la UEC
  • Dulce primavera para Noé
  • Gregal d’Espiells 2014, el vino más a frutado de Juvé & Camps
  • Bodegas Vetus, flores de primavera

 

Empresas y productos

  • Matarromera utiliza sensores inalámbricos remotos para mejorar la producción y rentabilidad de sus viñedos
  • Diam y Mytik: 10 años al servicio del vino
  • 2ª Edición Concurso Fotográfico Agrovin
  • Novedades en el servicio postventa de Pieralisi
  • Finaliza la adquisición de Rivercap por parte de Sparflex
  • Análisis de vinos con Test VINEO™ Unstable Proteins
  • TDI participa como patrocinador en el XIII Congreso Gienol

 

 

Descarga digital

0,00 €
Tags: 

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura