Enoviticultura Nº35
Enoviticultura nº 35. julio/agosto 2015
PROTECCIÓN
Evolución de residuos de plaguicidas en suelos de viñedos de La Rioja
E. Herrero–Hernández, E. Pose–Juan, M.J. Sánchez–Martín, M.S. Andrades, M.S. Rodríguez–Cruz
PRODUCCIÓN
El sector productor de uva de vinificación en Castilla–La Mancha. Caracterización en el contexto mundial y europeo
A.B. Díaz Yáñez, A. Melián Navarro
Actualidad
- El consumo de vinos espumosos se generaliza
- Los subproductos vitivinícolas dan una tercera vida a la uva
- Entrevista a Alberto Guadarrama, director de I+D+i de Grupo Matarromera
- Balance de la OIV sobre la situación vitivinícola mundial
- Innovación, marca y vinos de mayor valor, claves de la exportación
- Las empresas catalanas del sector del corcho invierten en innovación para mejorar la calidad del vino
- Fernando Pozo, nuevo presidente de la Plataforma Tecnológica del Vino
- SITEVI 2015: ¡un salón en plena forma!
- “El valor de la asesoría vitícola: la importancia de invertir en el viñedo”
- El Consejo Regulador del Cava presenta en Palma de Mallorca sus Cavas ‘Premium’
- Vinexpo 2015, alto nivel de contactos
- ¿Cuándo y cómo predecir el rendimiento de un viñedo?
- Novedosas catas y maridajes en ‘FVAM 2015’, en Torremolinos
Vinos & Bodegas
- Abadal recupera la uva Mandó y plantea su reaparición en los registros
- Moneu y gonfaus, dos variedades tintas resistentes a las altas temperaturas
- El cava, gran ganador del concurso Experiencia BASF en Viña, Catatalentos
- La industria espacial europea brinda con Ontañón Reserva 2005
- Los vinos tintos premiados con los Quijotes de Oro aumentan sus ventas
- Rita, un sorprendente vino rosado
- Valdecuevas Verdejo fermentado en barrica, un vino de referencia
Empresas y productos
- Pieralisi: salto en la evolución del decanter a 3 fases
- AEMA optimiza la depuradora de Bodegas y Viñedos Carlos Moro
- BASF presenta una nueva materia activa para el control de mildiu
- Nace ICL Specialty Fertilizers, un nuevo líder mundial en fertilización
- SAS: liderando con el ejemplo