Estado actual y futuro del cultivo del almendro en Andalucía
Publicado en Revista de Fruticultura • Extraordinario 2010
Resumen
El cultivo del almendro, con una superficie cercana a las 200.000 ha, es uno de los más importantes en Andalucía, aunque con un carácter bastante marginal. En este trabajo se recoge las características que presenta el cultivo del almendro en esta región, haciendo una descripción y análisis de las superficies y producciones, tipología de las plantaciones, condiciones del medio físico y características del material vegetal y técnicas de cultivo.
Palabras clave: Almendro, Material vegetal, Técnicas de cultivo, Andalucía.
Abstract
Present and future situation of almond growing in Andalucía. Almond growing, occupying a surface area of around 200,000 ha, is one of the most important, albeit very marginal, farming activities in Andalusia. This study examines the characteristics of almond growing in Andalusia, with a description and analysis of the following: typology of the plantation, surface areas and production, characteristics of the physical environment, plant material and growing techniques.
Key words: Almond, Plant material, Growing techniques, Andalusia.
Autores
O. Arquero, N. Serrano, M. Lovera
IFAPA, Consejería de Agricultura. Junta de Andalucía.