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Evaluación de variables de calidad en cosecha de durazno de industria para la provincia de Mendoza

Publicado en Revista de Fruticultura nº 14 • julio | agosto 2011

 

Resumen
Con el objetivo de difundir las variedades de durazno para industria ya existentes en nuestra zona, se plantea el siguiente trabajo en donde se pretende evaluar técnicamente el comportamiento a cosecha de las variedades de durazno para industria que se producen en nuestra provincia, así como su comportamiento durante el proceso industrial, a los efectos de poder determinar su mejor adaptabilidad en cada oasis y, contar con un parámetro de comparación cuantificado para las demás variedades desarrolladas. Las muestras se tomaron de tres zonas de la provincia y, en diferentes propiedades, con un tamaño muestral de 50 frutos en donde se midieron variables como peso, diámetro contra sutural, diámetro sutural, tenor azucarino, presión y color a cada fruto de la muestra.
Palabras clave: Calidad, Melocotón para industria.

 

Abstract
Evaluation of quality variables of peach for industry at harvest in the province of Mendoza. With the aim of spreading the varieties of peaches for industry already existing in our area, the following work tries to assess the behavior of the varieties of peaches for industry in our province during the harvest, as well as their behavior during the manufacturing process, for the purpose to determine its better adaptability on each oasis, and have a quantified parameter of comparison for the other varieties developed. Samples were taken in three areas of the province and on different properties, with a sample size of 50 fruits. The variables such as weight, suture diameter, cheek diameter, sugars content, pressure and color to each fruit of the sample were measured.
Key words: Peach for industry, Quality.

 

Autores
A. Salvador Baroni, M. Cantaloube, M. Balliro y R. López
Instituto de Desarrollo Rural, INTA Junín, Facultad de Ciencias Agrarias, Federación Plan Estratégico de durazno de industria, Mendoza Argentina.

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