Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura Nº 54

Revista de Fruticultura nº 54 marzo/abril 2017

CONDUCCIÓN
El uso de malla sombra y reflectante altera el microclima y la calidad de manzanas
Á. Sepúlveda L. Arenas, V. Lepe, J. A. Yuri
Centro de Pomáceas, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Talca. Chile.

SANIDAD VEGETAL
Hongos asociados a las enfermedades de la madera del almendro en la Isla de Mallorca
D. Olmo1, D. Gramaje2, J. Armengol3 
(1) Laboratori de Sanitat Vegetal, Serveis de Millora Agrària, Conselleria de Medi Ambient, Agricultura i Pesca, Govern Balear, Palma de Mallorca. 
(2) Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV), Consejo Superior de Investigaciones Científicas – Universidad de la Rioja – Gobierno de La Rioja, Finca La Grajera, Logroño. 
(3) Instituto Agroforestal Mediterráneo, Universidad Politécnica de Valencia, Valencia.

VARIEDADES
Citricultura: origen de las variedades cultivadas
A. López–García, V. Ibáñez, E. Pérez–Román, J. Terol, M. Talón
Centro de Genómica, Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), Moncada, Valencia. 

REPORTAJE
Interpera 2016
Principales aspectos del sector frutícola de Sudáfrica

Ignasi Iglesias
IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries). EE Lleida, Fruitcentre.

TÉCNICO-COMERCIAL
PREVAM®: nuevo insecticida para cítricos

ACTUALIDAD

  • Entrevista a Maria Isabel Trillas, doctora y profesora del departamento de Biología Vegetal de Facultad de Biología
  • ¿Las abejas se enfrentan a un futuro incierto?
  • El pistacho, el ‘salvador’ de los cultivos de secano
  • Clausura IV edición curso olivicultura UPM – CEIGRAM
  • ‘China nunca va a poder competir con España en producción de aceite’
  • Entrevista a Ignacio Montero, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte
  • Empresas de distribución, mayoristas y productores asisten a la jornada ‘5 al día’
  • La Generalitat crea tres circunscripciones económicas para el sector de la fruta en Cataluña
  • El gasto en la cesta de la compra de frutas y hortalizas en España se situó con un 12% por delante del 11% de las carnes el 2016
  • Los productores hortofrutícolas europeos dispondrán de normas más sencillas y de más ayudas
  • El IRTA celebra sus más de 30 años con el objetivo de hacer más fuerte y sostenible el sector agroalimentario
  • Las sesiones técnicas de la Fira de Sant Josep han contado este año con 1.700 participantes
  • El ministerio de Agricultura reconoce a Indulleida como EAPs
  • Agenda
  • Smagua 2017 ha recibido 20.050 profesionales de los sectores de las soluciones hídricas y del riego

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Liberación controlada, 50 años de tecnología eficiente en nutrición de cultivos
  • La app FitoAid de ADAMA Agriculture España ya está disponible en tiendas online
  • BASF presenta Vision® Plus, un nuevo producto contra el moteado en frutales de pepita
  • Cuna de Platero pretende ofrecer berries todo el año
  • La Cátedra Idai Nature impulsa el uso de biopesticidas como alternativa a los químicos
  • Mezclador para caldos fitosanitarios de Axe–Environnement
  • Grupo Agrotecnología creció un 25% el 2016
  • Todolivo muestra las ventajas de cultivar olivo y almendro en seto
  • Seipasa desarrolla un nuevo biopesticida natural en el marco del programa Innoglobal

 

 

 

 

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura