Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura Nº 57

Revista de Fruticultura nº 57

Revista de Fruticultura nº 57 julio/agosto 2017

 

SANIDAD VEGETAL
Biología y epidemiología de la mancha ocre del almendro en Cataluña
E. Zúñiga1, J. Luque1, L. Torguet2, X. Miarnau2
(1) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Àrea de Producció Vegetal, Patologia Vegetal. Centre de Cabrils, Cabrils, Barcelona.
(2) IRTA, Àrea de Producció Vegetal, Programa de Fructicultura, Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Parc de Gardeny, Edifici Fruitcentre, Lleida.

PATRONES
Patrones de almendro: evaluación de la evolución del desarrollo de raíces ante el uso de fitofortificantes
I. López–Cortés, A. Mondragón-Valero, D.M. Salazar
Departamento Producción Vegetal. Universitat Politècnica de València. Valencia.

FERTIRRIGACIÓN
Efecto del uso de diferentes fuentes de potasio en fertirrigación sobre la producción, calidad y estado nutritivo de plantas de Clementina de Nules. Campañas 2015 y 2016.
A. Quiñones1, J.M. Fontanilla2
(1) Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, Moncada (Valencia).
(2) Director de Marketing de Haifa Iberia.

POSTCOSECHA
Bases y novedades en tecnología postcosecha de productos en fresco y mínimamente procesados
A. Namesny

 

Actualidad

  • Entrevista a Ferran Huguet, director general de Unió Corporació Alimentària
  • La fruta, a vista de pájaro
  • La fauna cinegética y salvaje crece, los daños a la agricultura también
  • Entrevista a Raúl Calleja, director de Fruit Attraction
  • Entrevista a José María Pozancos, director general de FEPEX
  • Gimenells ha acogido una nueva edición de la ‘Exposición de variedades de melocotón y nectarina’
  • El consumo de frutas en España presenta un incremento del 2,8% en volumen el último año
  • El Gobierno dota con 5 millones de euros el ‘Plan Renove’ del parque nacional de maquinaria agrícola
  • El olivar en seto se reivindica en un Symposium en Córdoba con la asistencia de más de 600 profesionales
  • Bruselas amplía los cupos de retirada de fruta de hueso en 19.550 toneladas
  • El sector agrario está en alerta tras la aparición de dos brotes de Xylella fastidiosa en Alicante
  • Advierten que el rechazo del ecologismo radical a la biotecnología frena la modernización de la agricultura
  • Buena campaña citrícola en Andalucía, mientras que en la Comunidad Valenciana se apunta un fuerte retroceso en la próxima
  • Más de 150 personas asisten a la primera jornada sobre teledetección en agricultura
  • El sector fresero cierra la campaña con un aumento del 2% en producción y del 15% en facturación
  • Agenda
  • La producción integrada aumenta en superficie en Cataluña y espera hacerlo en consumo
  • Eurofruit apuesta fuerte por el viverismo y la innovación
  • La cosecha de manzana cae un 21% y la de pera un 1% en Europa
  • Borges sube su apuesta por los pistachos
  • El precio medio de la tierra sube por primera vez en los últimos años en la Comunitat Valenciana
  • Trabajan para obtener nutracéuticos a partir de extractos de aceituna que frenen el envejecimiento
  • La IX Jornada Nacional de la Avellana sirvió a los expertos del sector para debatir e intercambiar experiencias sobre este cultivo
  • Amazon e ICEX lanzan una tienda online para exportar la gastronomía española

 

Empresas y productos

  • Primeras valoraciones de las cerezas de la serie “Sweet” en España
  • Tomra Sorting Food ofrece clasificadores ópticos de alto rendimiento para frutas y frutos secos
  • Naturcomplet®G y Naturvital®Plus de Daymsa entran en la Lista OMRI para Producción Orgánica
  • Green Has Italia presenta el nuevo bioestimulante Expando, 100% natural
  • Planasa compra un invernadero de 10 hectáreas en la localidad navarra de Milagro
  • Seipasa ampliará en 3.000 m2 su planta de producción en l’Alcudia
  • Yara saca al mercado YaraTera™, una nueva familia de productos para fertirrigación

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura