Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Fruticultura Nº 59

Revista de Fruticultura nº 59 noviembre/diciembre 2017

VARIEDADES
Reducción del riesgo de helada en almendro mediante el retraso de la floración
J. Egea1, E. Araque2, F. Mañas3, J. Malagón4, J.L. Mateos5, J. Pérez6, M. Puebla7, F. Dicenta1
(1) Grupo de Mejora Genética de Frutales, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espinardo. Murcia.
(2) Villa de don Fadrique, Toledo.
(3) ITAP, Albacete.
(4) IVIA, Valencia.
(5) OCA de Baza, Granada.
(6) Pinoso, Alicante.
(7) CICYTEX, Junta de Extremadura.

 

CONTROL BIOLÓGICO
Cómo favorecer a los enemigos naturales de los pulgones
G. Alins1, J. Lordan1,2, N. Rodríguez–Gasol1, S. Alegre1, Y. Aparicio3, R. Gabarra3, J. Arnó3
(1) IRTA, Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Lleida
(2) Cornell University – NYS Agricultural Experiment Station, Geneva, New York.
(3) IRTA, Cabrils, Barcelona.

 

Actualidad

  • Situación actual de la fruticultura de montaña
  • La ciruela reivindica su marca
  • Expertos de todo el mundo participarán en las IV Jornadas Internacionales de Feromonas
  • México: un excelente ejemplo de la riqueza agroalimentaria en el mundo
  • Entrevista a Juan José Flores García,director gerente de Aneberries
  • Entrevista a Marco Sánchez Estrada, director gerente de la Asociación de la Capital Mundial de la Fresa A.C.
  • Grupo Encore: un referente en la internacionalización agroalimentaria de México
  • Entrevista a Elsa Virginia Acosta Padilla, directora gerente del Sistema Producto Fresa
  • El IRTA presenta nuevas variedades de manzana adaptadas a climas cálidos
  • Entrevista a Michele Bravetti, ingeniero agrícola de la empresa H & B Agri–Services (leer)
  • Los fabricantes españoles de zumos irrumpen con fuerza en el mercado exterior
  • La digitalización y el Big Data han centrado el II Agridata Summit
  • Afrucat propone arrancar 12.000 hectáreas de melocotón y nectarina en España por exceso de oferta
  • Los expertos analizan el mercado europeo del arándano en Huelva
  • Sant Miquel y Eurofruit debaten sobre los beneficios del consumo de aceite de oliva
  • Se prevé una buena producción de aceite de oliva y aceitunas para mesa en la UE, a pesar de la Xylella
  • Ocho cooperativas hortofrutícolas participarán en un clúster energético pionero
  • FIMA 2018 premia 36 productos de 26 empresas en el concurso de novedades técnicas
  • Los precios de caqui se sitúan por primera vez por debajo del coste de producción, según AVA–ASAJA
  • Se incrementa un 17% el número de visitantes y un 20% el de expositores en Fruit Attraction 2017
  • Agenda
  • Los más novedosos productos atraen a los profesionales del sector

 

Empresas y productos

  • Entrevista a Guy Elitzur, CEO de la compañía STK Stockton
  • AgroBank se acerca a los 18.000 millones de euros en su tercer año de existencia
  • AgroFresh y Tecnidex se unen para seguir potenciando su liderazgo en la postcosecha
  • Entrevista a Víctor Santaella, director comercial de Biofes

 

 

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura