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Fruticultura Nº89

Revista de Fruticultura nº89 septiembre/octubre 2022

VARIEDADES
Nuevas variedades de mandarina pigmentada. ¿Cómo afecta la intensidad de pigmentación a la respuesta del consumidor?
A. Giménez–Sanchis1, A. Pons–Gómez2, V. Farina3, C. Besada4
(1) Becario predoctoral (IVIA).
(2) Ayudante Técnico de Investigación (IVIA).
(3) Profesor Asociado (Universidad de Palermo).
(4) Científico Titular (IVIA).

CONDUCCIÓN
Cuánta raíz necesita un cerezo al plantarse. Efecto del volumen inicial de raíces en el crecimiento y productividad
J.A. Yuri, D. Simeone, A. Sepúlveda, M. Fuentes
Centro de Pomáceas – Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad de Talca. Chile.

CONDUCCIÓN
La bioestimulación como herramienta para la mejora de la calidad en cereza
B. Velardo–Micharet1, D. Cortés–Montaña1, V. Becerra–Gutiérrez1, I.A. León–Flores1, M.J. Bernalte–García2, M.J. Serradilla1
(1) Área de Postcosecha, Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX–INTAEX), Badajoz, España.
(2) Departamento de Biología Vegetal, Ecología y Ciencias de la Tierra, Escuela de Ingenierías Agrarias, Universidad de Extremadura. Badajoz, España.

POSTCOSECHA
La piel del melocotón: primera barrera frente la podredumbre parda
C.M. Cantin1,2, M. Ballestero2, J. Val1, J. Barriuso3
(1) Grupo Nutrición y Postcosecha de Cultivos Frutales, Estación Experimental de Aula Dei–CSIC, Zaragoza.
(2) Departamento de Ciencia Vegetal, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Zaragoza.
(3) Departamento de Ciencias Agrarias y del Medio Natural, Universidad de Zaragoza.

POSTCOSECHA
El agua en las centrales de fruta: hacia una gestión más sostenible
P. Plaza, E. Costa, N. Alòs, M. Sisquella, M. Abadias, N. Teixidó
IRTA Fruitcentre, Programa de Postcosecha, Lleida.

Actualidad

  • Entrevista a Santiago Niño–Becerra, economista (leer)
  • La fresa, un cultivo sin límites
  • Afrucat pide que las centrales de frutas estén exentas del sobrecoste eléctrico de la excepción ibérica
  • La innovación varietal en fruta de hueso, marcada por la meteorología
  • Control de los chinches que afectan a los avellanos mediante cultivos trampa
  • Nueva estrategia integral de control y lucha contra Xylella fastidiosa
  • La fruta se ‘desnuda’ con el adiós a los envases de plástico
  • Citrus Forum, un evento de referencia internacional en citricultura
  • La mejora vegetal, clave e imprescindible
  • Consideraciones y reflexiones agronómicas sobre la industria del mango
  • El impacto del cambio climático en el olivar, a análisis
  • Arabia Saudí, Vietnam, Canadá y Emiratos Árabes Unidos, oportunidad y reto para la fruta española
  • Estudian el potencial de los suelos agrícolas de la UE para secuestrar carbono

Empresas y productos

  • Nueva etapa de AgroBank para adaptarse a los cambios del sector agroalimentario
  • 2022: ¡un año rico a todos los niveles para COT International!
  • Estados Unidos, un mercado muy importante para los cítricos de Marruecos
  • Soluciones técnicas de Valente Ibérica para frutales
  • Rentabilidad de las plantaciones frutícolas
  • Soluciones de Tomra Food para superar los retos operativos de las empaquetadoras de manzanas
  • Novagric apuesta por el riego con energías limpias
  • Timac Agro reafirma su apuesta por la innovación

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