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Fruticultura nº 64. Especial Frutos Secos 2018

Revista Fruticultura nº64. Especial Frutos Secos 2018

Revista de Fruticultura nº64 • Especial Frutos Secos 2018

CONDUCCIÓN • AVELLANO
El cultivo del avellano en Italia: situación actual y perspectivas de futuro
C. Silvestri1, S. Speranza1, M. Rovira2, V. Cristofori1
(1) Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali (DAFNE) – Università degli Studi della Tuscia, Viterbo, Italia.
(2) IRTA–Mas de Bover, Constantí, Tarragona, España.

VARIEDADES • AVELLANO
Ensayo comparativo de variedades de avellano americanas y mediterráneas
M. Rovira, J.F. Hermoso, A. Romero
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Mas Bover, Constantí (Tarragona).

SANIDAD VEGETAL • CASTAÑO
Enfermedades del castaño causadas por hongos en Andalucía
J.E. Sánchez–Solana1, M.E. Sánchez1, L.F. Roca1, M.C. Raya1, C. Agustí–Brisach1, O. Arquero2, A. Trapero1
(1) Grupo Patología Agroforestal, Departamento de Agronomía, ETSIAM, Universidad de Córdoba.
(2) Departamento de Fruticultura Mediterránea, IFAPA, Córdoba.

CONDUCCIÓN • NOGAL
Las nuevas plantaciones de nogal en España
F. López Larrinaga, E. Mellado Bermejo, R. Valadares de Queirós, M. Figueiras Lorenzo, J. Gomes Pires
Equipo Técnico de Nogaltec Ingenieros S.L.

SANIDAD VEGETAL • NOGAL
Plagas y enfermedades emergentes en nogal
N. Aletà1, L. Abelló1, A. Verhaeghe2
(1) IRTA. Programa de Fruticultura. Torre Marimon. Caldes de Montbui. España.
(2) CTIFL. SENuRA. Chatte. Francia.

SANIDAD VEGETAL • NOGAL
Lesiones necróticas en parte aérea de nogal I. Caracterización y etiología
M. Lovera1, R.A. Rodríguez2, O. Arquero1, A. Trapero2
(1) IFAPA, Centro “Alameda del Obispo” de Córdoba.
(2) Grupo de Patología Agroforestal, Departamento de Agronomía, ETSIAM Universidad de Córdoba.

SANIDAD VEGETAL • NOGAL
Lesiones necróticas en parte aérea de nogal II. Factores que influyen en su incidencia y severidad
M. Lovera1, R.A. Rodríguez2, O. Arquero1, A. Trapero2
(1) IFAPA, Centro “Alameda del Obispo” de Córdoba.
(2) Grupo de Patología Agroforestal, Departamento de Agronomía, ETSIAM Universidad de Córdoba.

VARIEDADES • PECANERO
Evaluación agronómica y de calidad de la colección de pecanero de Extremadura
G. Domínguez1, F. Pérez–Gragera1, F. Balas1, M.J. Serradilla2, M. López–Corrales1
(1) CICYTEX. Finca ‘La Orden’. Departamento de Hortofruticultura. Guadajira, Badajoz, España.
(2) INTAEX–CICYTEX. Área de Vegetales. Badajoz, España.

CONDUCCIÓN • PISTACHERO
Presente y futuro del pistacho en España
J.F. Couceiro1, M.J. Cabello1, D. Pérez2, S. Armadoro1, E. Martínez1, J. Guerrero3, M.C. Gijón
(1) Centro de Investigación Agroambiental El Chaparrillo (IRIAF – Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla La Mancha).
(2) Universidad Politécnica de Madrid.
(3) Empresa de asesoramiento OMNIApistacho.

PATRONES • PISTACHERO
Micropropagación del pistacho: pros y contras
A. Arbeloa, E. García, M.P. Lorente, P. Andreu, J.A. Marín
Estación Experimental de Aula Dei – CSIC. Zaragoza.

SANIDAD VEGETAL • PISTACHERO
La septoriosis del pistachero
A. López–Moral1, C. Agustí–Brisach1, M. Lovera2, C. Trapero1, M.C. Raya1, L.F. Roca1, O. Arquero2, A. Trapero1
(1) Grupo de Patología Agroforestal, Departamento de Agronomía, ETSIAM, Universidad de Córdoba.
(2) Departamento de Fruticultura Mediterránea, IFAPA, Córdoba.

 

 

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Características: 
  • Páginas: 146 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: Agosto 2018

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