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Fruticultura nº 56. Especial Olivo 2017

Revista de Fruticultura nº56. Especial Olivo

Revista de Fruticultura Nº 56 • Especial 2017 Olivo

 

VARIEDADES
Resistencia a Verticilosis de nuevos genotipos seleccionados en el programa de mejora genética de olivo
A. Serrano1, R. Arias–Calderón1,3, D. Rodríguez–Jurado1, J. Bejarano–Alcázar1, A. Belaj1, B. Román1, J. Cano2, R. De la Rosa1 & L. León1
(1) IFAPA Centro ‘Alameda del Obispo’, Córdoba.
(2) IFAPA Centro ‘Venta del Llano’, Jaén.
(3) Dirección actual: INIAV, Elvas, Portugal.

VARIEDADES
Variedades autóctonas de olivo de Cataluña. Recuperación, uso y conservación
A. Ninot1, W. Howad2, J.F. Hermoso1, E. Martí1, M. Rovira1, I. Batlle1, A. Romero1
(1) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Mas de Bover, Constantí. Tarragona.
(2) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Centre de Recerca en Agrigenòmica CSIC–IRTA–UAB–UB; Campus UAB, Bellaterra. Cerdanyola del Vallès.

VARIEDADES
Impacto del incremento de temperatura causado por el cambio climático en la floración del olivo en el sur de España
C. Gabaldón–Leal1, R. Porras1, C. Santos1, R. de la Rosa1, L. León1, A. Belaj1, M. Ruiz–Ramos2, A. Rodríguez2, I.J. Lorite1
(1) IFAPA Centro Alameda del Obispo, Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía, Córdoba, España.
(2) Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios y Medioambientales, CEIGRAM, Universidad Politécnica de Madrid, Madrid, España.

CONDUCCIÓN
Efecto de la orientación de las filas del olivar en seto en radiación y producción
E. Trentacoste1, D. Connor2, M. Gómez del Campo3
(1) Estación Experimental Agropecuaria Junín (INTA), Mendoza, Argentina.
(2) School of Land and Environment, The University of Melbourne, Victoria, Australia.
(3) CEIGRAM, Universidad Politecnica de Madrid. Madrid.

CONDUCCIÓN
¿Es posible el cultivo de la aceituna de mesa en seto?
A. Morales–Sillero, P. Rallo, M.R. Jiménez, L. Casanova, M.P. Suárez

CONDUCCIÓN
El cultivo del olivo en secano en alta densidad: nuevas técnicas de cultivo
J.M. Roca

CONDUCCIÓN
Comunidad de abejas asociadas a las cubiertas vegetales del olivar
M. Campos1, J.D. Alche2, M. Porcel1, D. Paredes1, R. Alcalá1, M.L. Fernández1
Estación Experimental del Zaidín (EEZ), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Granada, España.
(1) Dpto. Protección Ambiental.
(2) Dpto. de Bioquímica, Biología Celular y Molecular de Plantas.

PROTECCIÓN
Modelización de enfermedades del olivar : herramienta de toma de decisiones “Repilos”
J. Romero1, L.F. Roca1, C. Agustí–Brisach1, J. Moral1,2, E. González–Domínguez3, V. Rossi3, A. Trapero1
(1) Departamento. de Agronomía, ETSIAM, Universidad de Córdoba, Córdoba, España.
(2) Department of Plant Pathology, University of California, Davis, Kearney Agricultural Research and Extension Center, Parlier, CA. 
(3) Istituto di Entomologia e Patologia vegetale, Università Cattolica S. Cuore, Piacenza, Italy.

RIEGO
Programación del riego deficitario empleando umbrales sostenibles de estrés hídrico en la producción de aceituna de mesa
I.F. Girón1,2, M. Corell2,3, M.J. Martín–Palomo2,3, D. Pérez–López4, A. Galindo5, H. Memmi4, A. Centeno4, A. Torrecillas6, F. Moreno1,2, A. Moriana2,3
(1) Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología (CSIC), Sevilla, España
(2) Unidad Asociada al CSIC de Uso sostenible del suelo y el agua en la agricultura (US–IRNAS). Sevilla, España.
(3) Dpto de Ciencias Agroforestales. ETSIA. Universidad de Sevilla. Sevilla, España.
(4) Departamento de Producción Vegetal: Fitotecnia, Escuela Universitaria de Ingeniería Agrícola, Universidad Politecnica de Madrid. Madrid, España.
(5) Dept. of Water Engineering & Management, Faculty of Engineering Technology, University of Twente. Paises Bajos.
(6) Dpto. Riego. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CSIC). Espinardo, Murcia, España.

FERTILIZACIÓN Y RIEGO
Riego, abonado nitrogenado y calidad de aceite
A. Arbonés1, M. Pascual2, J.M. Villar3, J. Rufat1
(1) Uso Eficiente del Agua. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA). Lleida.
(2) Departamento de Hortofruticultura, Botánica y Jardinería. Universitat de Lleida.
(3) Departamento de Medio Ambiente y Ciencias del Suelo. Universitat de Lleida.

EQUIPOS
Nuevas perspectivas en los tratamientos a la copa en olivar tradicional e intensivo: equipos alternativos al atomizador
A. Miranda–Fuentes1, A. Cuenca1, A. Godoy–Nieto1, A. Rodríguez–Lizana2, E.J. González–Sánchez1, J. Román–Vázquez1, G. L. Blanco–Roldán1, J.A. Gil–Ribes1
(1) Departamento de Ingeniería Rural, Edfo. Leonardo da Vinci, Campus de Rabanales, Córdoba. 
(2) Departamento de Ingeniería Aeroespacial y Mecánica de Fluidos, Área de Ingeniería Agroforestal, Universidad de Sevilla.

MERCADOS Y COMERCIALIZACIÓN
Competitividad internacional del aceite oliva virgen
J. de Pablo Valenciano1, T. Garcia Azcárate2, M.A. Giacinti3, N.S. Giacinti3
(1) Departamento de Economía y Empresa de la Universidad de Almería. España.
(2) Instituto de Economía, Geografía y Demografía (IEGD–CCHS–CSIC), Madrid. España.
(3) Centro de Información Frutihortícola – Observatorio Internacional y Gabinete MAG. Argentina.

 

 

 

 

 

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Características: 
  • Páginas: 170 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: Julio 2017

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