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Fruticultura nº 36

Revista de Fruticultura nº 36

Revista de Fruticultura nº 36 • septiembre | octubre 2014

 

Artículos publicados

RIEGO
Gestión sostenible de los recursos hídricos en el cultivo del almendro: determinación de los coeficientes de cultivo y efectos del riego deficitario
I.F. García–Tejero1, A. Hernández2, I. Viñuela3, O.E. Apolo3, C. Montes3, J.L. Muriel4, V.H. Durán–Zuazo4
Centro IFAPA ‘Las Torres – Tomejil’. Alcalá del Río (Sevilla, España).
(1) Investigador contratado Doctor. Área de Producción Ecológica y Recursos Naturales del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA).
(2) Ingeniero Técnico Agrícola. Escuela Superior de Ingeniería Agronómica. Universidad de Sevilla.
(3) Ingeniero Agrónomo. Escuela Superior de Ingeniería Agronómica. Universidad de Sevilla.
(4) Investigador Titular. Área de Producción Ecológica y Recursos Naturales del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA).  

 

PROTECCIÓN
La enfermedad de los amarilleamientos de los frutales de hueso (ESFY), causada por el fitoplasma Candidatus Phytoplasma prunorum
A. Batlle, J. Sabaté y A. Laviña
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries, CABRILS, Barcelona, España.

 

VARIEDADES
Estudio genético entre las distintas accesiones locales de olivo (Olea europaea L.) en la Comunidad de Aragón
C. Font i Forcada1,2, A. Fernández i Martí1,2, R. Socias i Company1, J. Viñuales3, J.M. González3, A. Oriol4 y M. J. Rubio–Cabetas1
(1) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Zaragoza.
(2) Genome Center – University of California, Davis, CA, USA.
(3) Viveros Somontano. Castillazuelo, Huesca.
(4) Cooperativa San Roque, Morata de Jalón, Zaragoza.

 

Actualidad

  • XVIII Exposición de variedades de melocotón y nectarina de Gimenells (Lleida).
  • El sector productor apuesta por la innovación a pesar de la crisis de 2014
  • 2014, mala campaña para la fruta de hueso
  • Entrevista a José María Pozancos, director general de Fepex
  • Actel dobla su producción tras un acuerdo comercial con Fruits de Ponent
  • Entrevista a Javier Bardón, director de Marketing de Cultivos Especiales y Responsable de Cultivo de Fruta de Hueso de Syngenta en España y Portugal
  • Entrevista a Óscar Ortiz, director comercial de Edoa
  • España recibe el mayor cupo de ayudas de la UE para 94.600 toneladas de frutas y hortalizas
  • Identificado un gen responsable del aroma de la fresa que mejorará su competitividad
  • García Tejerina anuncia más dinero de la UE y rebaja del IRPF para compensar el veto ruso a la fruta
  • Cajamar participa en la creación de la primera plataforma mundial de datos genómicos en cítricos
  • Especialistas de prestigio en la primera Jornada Agraria de CaixaBank
  • Los profesionales hortofutícolas aragoneses se vuelcan con Fruit Logistica 2015
  • Mercabarna tendrá una red de frío que reducirá costos y contaminación
  • Trofeos de la Innovación Vinitech–Sifel 2014
  • Se estima una menor cosecha citrícola en la ‘Comunitat Valenciana’
  • Interpoma 2014 entre la sobreproducción de manzanas y las sanciones rusas
  • Récord histórico para Asia Fruit Logistica
  • Nuevas variedades de higuera para producción en fresco y en seco
  • Citricultores sudafricanos paran voluntariamente sus exportaciones a la UE
  • Agenda

 

Empresas y productos

  • Especial Fruit Attraction 2014
  • Confirmación en 2014 del buen comportamiento de la línea de melocotones blancos ASF
  • El Grupo Agriphar llega a un acuerdo
  • definitivo para su venta a Platform
  • Specialty Products Corporation
  • Escande invierte en la experimentación y lanza su producción de plantones en España
  • Onubafruit revoluciona el mercado con frambuesas exclusivas
  • Proseplan, vivero productor–seleccionador
  • Fumispore® ayuda a prevenir contaminaciones cruzadas y a controlar podridos de frutas y hortalizas
  • El grupo ARC Eurobanan inaugura 8 nuevas cámaras de maduración en septiembre
  • SIGfrut, una herramienta al alcance de todos
  • Asegure una cosecha de manzana lucrativa
  • El sello YoSano identifica los alimentos sin residuos

   

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