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Revista de Fruticultura • Especial 2019. Cerezo.

Cerezo • Especial 2019 • Revista de Fruticultura

VARIEDADES
La renovación varietal en cerezo
J. Rodrigo1,2, J. Negueroles3
(1) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
(2) Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza).
(3) Ingeniero agrónomo. Ibergen.

CONDUCCIÓN
Panorámica del cultivo de cerezo en Murcia y avances en el programa de mejora del IMIDA
F. García, A. Carrillo, A. Guevara, D. López, J. Cos
Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (IMIDA). La Alberca, Murcia.

VARIEDADES
Selección cualitativa en el programa de mejora del cerezo de la Universidad de Bolonia
G. Ciffo, L. Dondini, L. Bergonzoni, M. Grandi, S. Lugli
Departamento de Ciencias y Tecnologías Agroalimentarias – Universidad de Bolonia.

VARIEDADES
‘Sweet Dave’, nueva variedad de maduración precoz
S. Lugli1, M. Grandi1, B. Mila Novak2, A. Ravaioli2
(1) Departamento de Ciencias y Tecnologías Agroalimentarias – Universidad de Bolonia.
(2) Área de Informes Empresas, Tercera Misión y Comunicación (Artec) – Knowledge Transfer Office (KTO).

CONDUCCIÓN
Producción de cerezas de calidad en la Patagonia Norte Argentina
D. Raffo, A. Colodner, A.P. Candan, P. VillarReal
INTA EEA Alto Valle. Río Negro. Argentina.

CONDUCCIÓN
El cerezo en Chile y los desafíos de la producción bajo cubierta anti–lluvia
J.A. Yuri, J. Sánchez–Contreras, M. Palma, Á. Sepúlveda
Centro de Pomáceas, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Talca. Chile.

POLINIZACIÓN
Elección de variedades polinizadoras en cerezo
J. Rodrigo1,2, J. Negueroles3, A. Wünsch1,2
(1) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
(2) Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza).
(3) Ingeniero agrónomo. Ibergen.

CONDUCCIÓN
Modelos y tipologías de fructificación en plantaciones superintensivas
L. Bergonzoni, S. Tartarini, S. Lugli
Departamento de Ciencias y Tecnologías Agroalimentarias – Universidad de Bolonia. Italia.

CONDUCCIÓN
Mejora del calibre de cerezas mediante técnicas de aclareo
Á. Benito Calvo, E. Díaz Gómara, J.J. Rodríguez Eguilaz
Unidad de Fruticultura. INTIA. Navarra.

RIEGO
El riego deficitario controlado en cerezo. Una alternativa válida para su cultivo en zonas semiáridas
V. Blanco Montoya, P. Blaya Ros, R. Torres Sánchez, A. Pérez Pastor, R. Domingo Miguel
Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), Cartagena, Región de Murcia.

RIEGO
Estrategia de riego deficitario controlado para mejorar la productividad de las cerezas en el Valle del Jerte (Cáceres)
E. Nieto Serrano, C.M. Campillo Torres, M.H. Prieto Losada
Grupo de Riego y Nutrición. Dpto. Hortofruticultura. Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX). Junta de Extremadura.

COMERCIO INTERNACIONAL
Competitividad internacional de la cereza
Dr. T. Garcia Azcárate1, Dr. J. de Pablo Valenciano2, Dr. M.A. Giacinti3
(1) Instituto de Economía, Geografía y Demografía (IEGD–CCHS–CSIC), Madrid.
(2) Departamento de Economía y Empresa de la Universidad de Almería. España.
(3) Gabinete MAG. Argentina.

 

 

 

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Características: 
  • Páginas: 142 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: Septiembre 2019
  • ISBN:978-84-120752-0-5

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