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Revista de Fruticultura • Especial 2020. Almendro.

Especial Almendro 2020
Selección artículos publicados 2017–2019

VARIEDADES
Factores clave para la elección varietal en almendro
J. Egea, F. Dicenta
Grupo de Mejora Genética de Frutales. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espinardo, Murcia.

VARIEDADES
Comportamiento de las variedades de almendro en zonas frías
J. Malagón1, L. Velázquez2, M. Carot1, C. Felipe1
(1) Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA). Moncada (Valencia).
(2) Cooperativa Oleícola Alto Palancia. Altura (Castellón).

PORTAINJERTOS
La elección del patrón en la almendricultura moderna
B. Bielsa, M.j. Rubio–Cabetas
Unidad de Hortofruticultura–CITA–DGA, Zaragoza, España.

PORTAINJERTOS
Cómo elegir el portainjerto idóneo para las nuevas plantaciones de almendro en regadío
X. Miarnau, L. Torguet, L. Zazurca, R. Girabet, G. Martínez, M. Maldonado, S. Alegre, J. Lordan
IRTA–Programa de Fruticultura. Parque Científico y Tecnológico de Gardeny–Edificio Fruitcentre. Lleida.

CONDUCCIÓN
Reducción del riesgo de helada en almendro mediante el retraso de la floración
J. Egea1, E. Araque2, F. Mañas3, J. Malagón4, J.L. Mateos5, J. Pérez6, M. Puebla7, F. Dicenta1
(1) Grupo de Mejora Genética de Frutales, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espinardo. Murcia.
(2) Villa de don Fadrique, Toledo.
(3) ITAP, Albacete.
(4) IVIA, Valencia.
(5) OCA de Baza, Granada.
(6) Pinoso, Alicante.
(7) CICYTEX, Junta de Extremadura.

CONDUCCIÓN
La poda del almendro en seto
M. López
Ing. Agrónomo. Delegado comercial de Agromillora Iberia.

RIEGO
Respuesta diferencial de variedades de almendro a distintas dotaciones hídricas
S. Gutiérrez–Gordillo1, V.H. Durán–Zuazo2, J.L. Viveros3, A. García–Escalera1, I.F. García–Tejero1
(1) Centro IFAPA “Las Torres”. Alcalá del Río, Sevilla (España).
(2) Centro IFAPA “Camino del Purchil”. Granada (España).
(3) Nutalia Agroconsultores S.L. Sevilla (España).

RIEGO
Consideraciones sobre el riego de apoyo en almendro
J. Egea, F. Dicenta
Grupo de Mejora Genética de Frutales. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS). Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Espinardo, Murcia.

SANIDAD VEGETAL
Hongos asociados a las enfermedades de la madera del almendro en la Isla de Mallorca
D. Olmo1, D. Gramaje2, J. Armengol3
(1) Laboratori de Sanitat Vegetal, Serveis de Millora Agrària, Conselleria de Medi Ambient, Agricultura i Pesca, Govern Balear, Palma de Mallorca.
(2) Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV), Consejo Superior de Investigaciones Científicas – Universidad de la Rioja – Gobierno de La Rioja, Finca La Grajera, Logroño.
(3) Instituto Agroforestal Mediterráneo, Universidad Politécnica de Valencia, Valencia.

SANIDAD VEGETAL
Biología y epidemiología de la mancha ocre del almendro en Cataluña
E. Zúñiga1, J. Luque1, L. Torguet2, X. Miarnau2
(1) Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Àrea de Producció Vegetal, Patologia Vegetal. Centre de Cabrils, Cabrils, Barcelona.
(2) IRTA, Àrea de Producció Vegetal, Programa de Fructicultura, Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida (PCiTAL), Parc de Gardeny, Edifici Fruitcentre, Lleida.

PRODUCCIÓN
La dureza de la cáscara y el rendimiento en pepita en la almendra
J. Fornés i Comas1, R. Socias i Company2, J.M. Alonso Segura2
(1) Departament de Geografia, Universitat de les Illes Balears, Palma, Mallorca.
(2) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Zaragoza.

PRODUCCIÓN
Análisis socioeconómico del cultivo del almendro en la Región de Murcia
J. García García1, D. Payá Pina2
(1) Equipo de Bioeconomía. IMIDA. Murcia.
(2) Oficina para la Innovación Agraria. IMIDA. Murcia.

 

 

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Características: 
  • Páginas: 146 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: Diciembre 2020

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