BION presenta equipos con sensores y conectados a la nube en tiempo real

BION ha desarrollado dos productos vinculados a una plataforma online que permitirán al productor, exportador e importador tener un mayor control a lo largo de toda la cadena de suministro. Presente en Fruit Logística 2022 en Berlín, la compañía ha presentado sus novedades al mercado. La principal es la activación de la plataforma BION WORLD. De fácil uso, permite acceder a través de cualquier dispositivo y en cualquier momento, a información relevante sobre los productos que están siendo monitorizados.

Se trata de un servicio único y exclusivo para los productos que ha desarrollado la marca.

Desde la plataforma se puede acceder a los datos captados por el primer equipo de filtración de aire para cámaras de almacenamiento que incorpora tecnología de Internet de las cosas (IoT). Los equipos ETH Sense, aparte de filtrar el aire eliminando el etileno, compuestos orgánicos volátiles y CO2, incorporan sensores que permiten monitorizar estos parámetros y otros como la temperatura y la humedad relativa. Estos datos son accesibles 24/7 desde la pantalla LCD o bien a través de la plataforma online BION WORLD.

El otro lanzamiento que ha presentado en el certamen alemán también está vinculado a la captación y visualización de datos en tiempo real. Se trata del RTL+ (Real Time Logger Plus), dispositivo de reducidas dimensiones, que permite registrar y visualizar en tiempo real los datos recopilados. De esta manera, el usuario puede acceder a datos como la temperatura, humedad y ubicación relativa de la carga durante 60 días en cualquier momento.

El Dr. Filippo Fedi, responsable de la creación y desarrollo del producto, ha señalado que «cuando empecé a desarrollar la plataforma y los dispositivos quería que se pudiese acceder a información relevante que permitiese tomar decisiones en tiempo real y así maximizar los beneficios de las empresas que lo incorporen. Por otra parte, también considero importante no olvidar que tener el monitorizada la cosecha durante la fase de postcosecha puede evitar el desperdicio alimentario tomando las decisiones oportunas en el momento adecuado».

www.bioconservacion.com

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