La uva de mesa es el producto estrella de Macfrut 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La uva de mesa será el producto estrella de la 41ª edición de Macfrut, la feria internacional dedicada al sector hortofrutícola que se desarrollará en el Rimini Expo Centre del 8 al 10 de mayo. Y todo ello gracias al Macfrut Table Grape Symposium, un evento dedicado a los operadores del sector que atrae a los principales expertos y protagonistas de todo el mundo en torno a cuatro apartados principales: un simposio internacional con empresas y datos técnico-científicos; visitas sobre el terreno para conocer de primera mano la tecnología aplicada; un área de exposición con los principales productores mundiales del sector, y actividades de networking.

El objetivo del simposio es ofrecer a los operadores especializados conocimientos específicos sobre las variedades favoritas de los consumidores, programas genéticos, técnicas de conservación, innovaciones en técnicas de cultivo de precisión, gestión de los sistemas de producción (suelo, superficie, gestión del agua, nutrición y gestión de plagas y enfermedades), selección y nuevas variedades, transformación y gestión de la calidad de la poscosecha.

El jueves 9 de mayo, se efectuará el Macfrut Table Grape Global Players, en el que se analizarán las tendencias del mercado y de la producción, mientras que la última jornada del viernes 10 se dedicará al Table Grape on Field, es decir, a visitas técnicas guiadas por parte de expertos en el campo de pruebas instalado dentro del recinto de exposición.

El coordinador del simposio, Bruno Mezzetti, de la Universidad Politécnica de Las Marcas, ha manifestado que «la tendencia de crecimiento de la producción mundial de la uva de mesa, estimada en un 5,7% y que para Europa puede alcanzar el 14%, es positiva, especialmente gracias a la aparición de nuevas instalaciones con las variedades de uva de mesa sin pepitas. Esto sucede especialmente en Italia, pues se trata del primer productor y exportador europeo de uvas de mesa. Italia produce cerca de 1 millón de toneladas de uvas, cultivando casi dos tercios en Apulia y un tercio en Sicilia. Esta supremacía tiene un valor económico y de empleo importantísimo». Para añadir que «el simposio será una oportunidad para que investigadores y expertos públicos y privados de prestigio internacional se reúnan y debatan cuestiones relacionadas con la innovación y la protección de las variedades, las técnicas de propagación y la calidad del material de los viveros, los nuevos sistemas de producción con técnicas de precisión, la calidad y la gestión del mercado».
www.macfrut.com

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura