Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº47

Enoviticultura nº47 julio|agosto 2017

VARIEDADES
Contribución de las variedades minoritarias a la diferenciación de los vinos blancos de Rioja
J. Martinez, A. Gonzalo, E. Baroja, E. Garcia–Escudero
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (Gobierno de La Rioja, CSIC, Universidad de La Rioja). Logroño, La Rioja.

ELABORACIÓN DEL VINO
Composición fenólica de los vinos tintos de Bobal. Influencia de la poda y el aclareo (II)
L. Hernández1, J.L. Aleixandre–Tudó1, F. Girón2, J.L. Aleixandre1
(1) Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD), Universitat Politécnica de Valencia. Valencia.
(2) Bodega Chozas Carrascal, San Antonio de Requena, Valencia.

ACTUALIDAD

  • La fauna cinegética crece, los daños a la agricultura, viñedo incluido, también
  • Vinos ‘desnudos’
  • Entrevista a Marisol Bueno, propietaria de Pazo de Señorans
  • La jornada AgroBank analiza el futuro del sector vitivinícola y el papel del vino en la era digital
  • Una jornada en Sant Sadurní d’Anoia aborda novedades en filtración de mostos y vinos y el proceso de desalcoholización parcial en mostos
  • Entrevista a Ernesto Franco, jefe de la Unidad de Enología del Centro de Trasferencia Agroalimentaria del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón
  • El sector vinícola defiende la especificidad del vino ante una posible regulación sobre menores y alcohol
  • Cerrado el acuerdo comercial entre la UE y Japón, que permitirá potenciar las exportaciones de vino a este mercado
  • 18 bodegas cooperativas de la zona Utiel–Requena participan en un proyecto de integración comercial de vino a granel
  • ‘Los vinos españoles se tienen que creer que son bonitos y mostrarse de esta manera’
  • La CECRV quiere potenciar su relación con la Interprofesional del Vino en beneficio del sector
  • Dos estudios destacan el papel de la Rioja en la recuperación del consumo de vino y en las exportaciones
  • Vinexpo cumple sus expectativas con una notoria participación de los vinos españoles
  • El Ministerio de Agricultura establece los requisitos para otorgar el reconocimiento a la celebración de concursos de vinos
  • España, Francia e Italia suman tres cuartas partes de la superficie vitivinícola de la UE
  • Se llevan a cabo 411.000 contactos comerciales, cifra récord, en Fenavin 2017
  • Las ventas de cava se incrementan un 12,6% en el primer trimestre del año
  • Dos bodegas de la D.O. Penedès y dos de la D.O. Empordà participan en la segunda Vendimia Solidaria
  • Aumenta el 3,20% la producción asegurada en uva de vinificación
  • Ocho vinos obtienen el Gran Baco de Oro en la 31ª edición de los prestigiosos premios
  • Crecen un 10% las ventas de vinos de la D.O. Penedès el 2016

EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • Soluciones integrales para la fertilización del viñedo de ICL Specialty Fertilizers
  • Fillaboa 1898, un albariño de la añada 2010 con historia
  • Seipasa ampliará en 3.000 m2 su planta de producción en l’Alcudia
  • Identifican nuevas moléculas responsables del aroma a avellana de los grandes chardonnay
  • Félix Solís Avantis prepara su desembarco en Chile
  • Inaugurada la nueva planta de envasado y bodega del Grupo Dcoop–Vinos Baco

 

 

 

 

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura