Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Tratamientos alternativos a los fungicidas de uso corriente para el control del moho verde

Artículo publicado en Revista de Fruticultura nº23 • noviembre | diciembre 2012

 

Resumen
Tratamientos alternativos a los fungicidas de uso corriente para el control del moho verde. Estudios realizados en la EEA Concordia. Se han estudiado tratamientos alternativos y/o complementarios a los fungicidas de síntesis en el control de Penicillium en cítricos con una visión de manejo integrado. Entre ellos se mencionan los tratamientos físicos como los térmicos, el uso de aditivos alimenticios y el control biológico con el fin de resolver de forma satisfactoria las pérdidas a causa de esta enfermedad fúngica en poscosecha de frutas.
Palabras clave: Kumquats, Mandarinas, Moho verde, Naranjas, Poscosecha.

 

Abstract
Alternative treatments to conventional fungicides for the green mould control. Alternatives and/or complementary treatments to the systemic fungicides in the control of Penicillium in citrus fruits with a vision of integrated management, have been studied. Among them the physical treatments like the thermal ones, the use of food additives and the biological control are mentioned in order to resolve satisfactorily the losses due to this fungal disease in fruit postharvest.
Key words: Kumquat, Tangerines, Green mould, Orange, Postharvest.

 

Autores
D. Vázquez
INTA Concordia. Argentina.

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura